Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Волшебные коды жизни

11.11.06 01:48
Re: Волшебные коды жизни

Tiritaka постоялец
Tiritaka
В ответ на:
Знаете, когда во мне православная вера умерла жалкой смертью? Когда я увидела в Дрездене в православной церкви икону Николая Второго.

А что в этом странного? Несколько лет назад церковь его официально причислила к святым великомученикам (по-моему, и всех остальных расстрелянных членов царской семьи тоже, но тут я точно утверждать не берусь).
Причисление к лику святых производится довольно регулярно, вон недавно даже адмирала Ф╦дора Ушакова к святым причислили. http://www.pravaya.ru/news/1175 А ведь тоже, поди, немало людей поубивали под его непосредственным руководством - хоть и враги это были, но вс╦ же люди. Зато был подвижником веры.
Такие случаи и раньше бывали, например, святая Варвара - реально существовавшая девушка, погибшая за свои христианские убеждения на заре христианства. Тоже часто на иконах изображается.
Мирская аналогия - вывешивание фотографий особо выдающихся людей на городскую доску поч╦та или присвоение титулов "поч╦тный гражданин города", чтобы окружающим было на кого равняться. [/url]
В ответ на:
С самого начала своего существования Церковь Христова святыми называла тех людей, которые, очистившись от греха, стяжали Духа Святого в разнообразии даров Его и явили силу Его в нашем мире. Очищенный от греха причастен святости и бессмертию, поэтому святые после своей физической смерти не бездействуют, а, как истинные друзья Божии (Ин. 15, 15), участвуют в Промысле Божием о мире, ходатайствуя за живущих на земле.
Необходимыми условиями канонизации являются безукоризненное исповедание православной веры, праведная жизнь, народное почитание и чудотворения как при жизни, так и по смерти подвижника...
По характеру подвига святые разделяются на святителей, мучеников, исповедников, преподобных, Христа ради юродивых, благоверных князей, праведных и других.
Очень много святых было прославлено на Архиерейском юбилейном соборе в 2000 году, когда состоялась канонизация собора новомучеников и исповедников российских ХХ века, миру явленных и неявленных, но ведомых Богу. Процесс изучения подвига новомучеников и исповедников продолжается.
На [цитата]
сегодняшний день поименно причислено к лику святых более 1600 человек, пострадавших за веру в годы гонений."[/цитата]http://www.patriarchia.ru/db/text/41307.html

Перейти на