русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Майорка или Мальорка ?

20.10.06 13:50
Re: Майорка или Мальорка ?

'Eva' старожил
'Eva'
in Antwort arco-iris 20.10.06 10:16
Девушка, не успела спросить, но тем не менее спешу вас разочаровать... Ваши предположения о том, что мне "рассказывали и про официальное традиционное произношение и про "йеисмо" , а я прослушала, ошибочны. Или вы думаете, что Hispanistik - это обязательная составляющая обучения, независимо от факультета? Тем не менее я немного в курсе про йеисмо, про произношение вообще, про норму и про реальную ситуацию в языке, ну и на худой конец, я просто своими ушами слышала как <ll> произносится. А спросить я собиралась и обязательно спрошу у лингвистов, которые действительно в этом разбираются. НО это же не значит, что они мне что-то рассказывали и я что-то прослушала Подходить к преподавателям с других факультетов не запрещено. Вы надеюсь в курсе? Так что не делайте скоропалительных выводов. А то я смотрю вы прямо "расписание уроков" мне составили и даже мою невнимательность успели оценить.

А "однозначно" ошибка - это действительно мои слова. Основаны они на том, что <ll> учат произносить либо как "й" либо как "ж", а при произношении "ль" всегда поправляют. Мне этого, в принципе, достаточно. То, что вы с мужем говорите иначе... да ради Бога
Ваши ссылки открываются очень медленно, у меня нет времени ждать, к сожалению.
А вам ещ╦ раз настоятельно советую уточнить значения термини "диалект" и "язык". У вас же кроме исп-нем словарика ещ╦ какие-нибудь книжки есть? Какие-нибудь из тех, которые вы так внимательно читали?
Дискуссия эта с моей стороны закончена. Если что ещ╦ будет, то напишу вам в личку.
Ищу выход из Интеpнета...

Sprung zu