Login
Параллельное соединение насосов
200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
M.H. Цербер
in Antwort Melnik 25.09.06 16:41
Правильное тво╦ имхо подтвердилось экспериментально:
Эт я с того форума стырил.
В ответ на:
Только-что пров╦л предварительный тест 2х помп (Laing DDC) в системе. Предварительный, потому-что никак не дождусь посылки со шлангами 1/2 ID , и пока довольствуюсь 3/8. С тонкими шлангами паралельно подключенные помпы должны испытывать недостаток воды, ибо будут делить поток между собой, а сечение 1/2 шланга вдвое больше, и проблема исчезнет ИМХО.
В качастве нагрузки я использовал 2 ватерблока Zalman для CPU, которые под номером 2 (точное название не помню), снимать свои Свифтеки было лень.
В последствии, когда прийдут шланги, думаю повторить тест уже в полном контуре.
Да, кстати, обе помпы с крышкама от Альфакул, фитинг (3/8) воткнут сверху, впускное отверстие расточенно до максимума.
Итак, без нагрузки, с коротким шлангом 1 помпа выдала 600 л/ч, со шлангом 2м - 400 л/ч, фигасе падение ! Далее все тесты с 2м шланга:
Без ватерблоков:
1 Одна помпа: 400 л/ч
2 Две помпы, последовательно: 510 л/ч
3 Две помпы, паралельно: 530 л/ч
С двумя ватерблоками:
4 Одна помпа: 310 л/ч
5 Две помпы, последовательно: 400 л/ч
6 Две помпы, паралельно: 290 л/ч (странный результат)
Я думаю проблема паралельной конфигурации именно в недостаточной пропускной способности шлангов 3,8 ID.
Только-что пров╦л предварительный тест 2х помп (Laing DDC) в системе. Предварительный, потому-что никак не дождусь посылки со шлангами 1/2 ID , и пока довольствуюсь 3/8. С тонкими шлангами паралельно подключенные помпы должны испытывать недостаток воды, ибо будут делить поток между собой, а сечение 1/2 шланга вдвое больше, и проблема исчезнет ИМХО.
В качастве нагрузки я использовал 2 ватерблока Zalman для CPU, которые под номером 2 (точное название не помню), снимать свои Свифтеки было лень.
В последствии, когда прийдут шланги, думаю повторить тест уже в полном контуре.
Да, кстати, обе помпы с крышкама от Альфакул, фитинг (3/8) воткнут сверху, впускное отверстие расточенно до максимума.
Итак, без нагрузки, с коротким шлангом 1 помпа выдала 600 л/ч, со шлангом 2м - 400 л/ч, фигасе падение ! Далее все тесты с 2м шланга:
Без ватерблоков:
1 Одна помпа: 400 л/ч
2 Две помпы, последовательно: 510 л/ч
3 Две помпы, паралельно: 530 л/ч
С двумя ватерблоками:
4 Одна помпа: 310 л/ч
5 Две помпы, последовательно: 400 л/ч
6 Две помпы, паралельно: 290 л/ч (странный результат)
Я думаю проблема паралельной конфигурации именно в недостаточной пропускной способности шлангов 3,8 ID.
Эт я с того форума стырил.