русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Американцы на луне, правда ли это?

15.09.06 11:25
Re: Американцы на луне, правда ли это?

-Archimed- коренной житель
В ответ на:
Ну вот ответьте мне на вопрос почему чтобы запускать шаттл нужны такие огромные мощности, такие огромные резервуары ракетных двигателей (см. приложение) а чтобы запускать (а до этого еще и садить - кстати вообще неизвестно каким образом ) лунный модуль достаточно таких крохотных размеров (см. приложение к следующем посту).

Любой ответит, что сила притяжения на Зеле и на Луне разная 1/6. Дык и то, что модуль на второй фотографии раз в шесть меньше чем на первой.
Меня как свидетеля показательного пуска совковской крылатой ракеты, которых в огромных бочках провозили на парадах возле кремля, удивили отсутствие углубления в месте посадки в лунном грунте от реактивной струи работавшего двигателя.
На полигоне, где я видел эмитацию пуска крылатой ракеты, был запущен только маршевый двигатель, а ракета была направлена примерно на 65-70╟ от горизонтали, так сруей было выдуто углубление в грунте, примерно 0,5м и комки земли и д╦рна разлетелись метров на 5-6 вокруг этого углубления. А под лунным модулем никаких следов реактивной струи нет, как будто его на это место краном установили...

Sprung zu