русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Русские школы в Латвиии,

07.09.06 19:02
Re: Русские школы в Латвиии,

hups завсегдатай
in Antwort Horeck-II 07.09.06 18:44
В ответ на:
Многие били би не против свалить в Германию как ми с вами.

Может быть. Крепостное право отменили в России только в 1861 году, хотя на самом деле оно продолжало существовать как известно даже после переворотов 1917-го года.
В ответ на:
крестъанин жил в 100 раз лутче советского.

Немецкий крестьянин. Небольшое замечание, не правда ли? Пару лет назад дойче бан отмечал какой-то свой юбилей (даже 100 лет кажется). Если вы тогда ездили в ИЦЕ то могли видеть на столиках соответствующие журнальчики с иллюстрациями из разных лет железной дороги, в том числе и из лет когда она называлась райхсбан при Гитлере. Так там была такая красивая цветная фотография как едет поезд с красивыми мужчинами и женщинами высунувшимися из окон, мужчины с красными повязками на руках со свастиками, все такие довольные счастливые, улыбющиеся, а на переднем плане стоит какой-то открытый сверху железный бокс, в котором стоят изнеможденные люди набитые туда как сельди в бочку. Видимо это и были эта самая пленная раб сила, как говорится, вас денн зонст?
Вот и судите сами какой гиганцкий должен был быть ентузиазм у этих людей чтобы хотеть стать крестьянами да еще и не хотеть от этого огромного счастья как-то избавиться.
В ответ на:
Советских Пленних нередко ждал расстрел в СССР или 25 лет Сибири.
Я би остался в Германии лутче чем в Сибирь.

Ето другой вопрос. В данном случае было же подано так что этот дедуля был такой хороший белый и пушистый а они его так любили что вот просто не хотели с ним расстаться. Я в эти сказки конечно же не поверил. Я вообще не очень доверчивый по натуре. И на это пожалуй есть хорошие основания, особенно если принимать во внимание историю моей страны, где я родился и вырос. Особенно ту ее часть которая относится к 20-му веку.
Ето вам не купорос!

Sprung zu