русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Wer war ich?

31.07.06 11:30
Re: Wer war ich?

voxel3d коренной житель
voxel3d
in Antwort Andris 28.07.06 11:30, Zuletzt geändert 31.07.06 11:52 (voxel3d)
> Когда-то та самая наука утверждала, что Земля плоская, однако ошибалась же. Где гарантии, что современное отрицание не ошибка? Нашли авторитет, ха...
Наука в современном своём понимании - как процесс познания основанный исключительно на верифицируемом эксперименте и только, ведёт свой отсчёт с Галилея. И таки наука в лице Галилея открывала спутники у Юпитера и горы на луне. Так что, не в кассу. Наука не считала землю плоской. До Галилея науки не было.
> Вашу реплику по повду пересказывания можно понять как "типа поумничать решил, я об этом тоже слышал..." Спросили - я ответил, а откуда взял какая разница из общения, СМИ или книжки.
Разница такая, что в отличии от источника информации Одна Бабка Сказала, информации от науки можно верить - она получена метедологически корректно и поддаётся проверке, а всяким шарлатанам и тем, кто их пересказывает - нет.
> Что касается современной науки, она как раз на сегодняшний день имеет кучу доказательств. Одни эксперименты с водой, как энергоинформационного носителья, чего стоят или эффект Кирлиана.
Я почитал и про воду и про эффект Кирлиана. Эффект Кирлиана имеет вполне физическую природу в своей основе, электролюминисценцию - излучение света атомами приведёнными в возбуждённое состояние под действием высокочастотного электрического поля. Там столько же мистики как и в лампочке дневного света и никакими аурами не пахнет. Не понимаю, что Вы нашли там магического. Вокруг эффекта воды множество спекуляций, но опять же ничего мистического я не нашёл там. Молекулы воды являются диполями, которые могут образовывать сложные структуры. Единственная дисcертация защищённая по теме, о том, что в воде есть устойчивые соединения из энного количества диполей, на которых как на носителях информации могут сохраняться "отпечатки" электрических зарядов всяких примесей, попавших в воду. И что? Наука признаёт, что молекула воды имеет электрические потенциалы на концах, Вы в этом видите, что-то сверхестественное?
> А что такое вакуум? Абсолютное "ничего"? .... Это и есть эфир - более тонкая организация материи, существует целый раздел науки как физический вакуум.
Раздел физики называется: "Kвантовая теория поля". Какой смысл на дилетантском уровне обсуждать её предмет? Вакуум это не абсолютное ничто и это не "эфир" - доморощенное понятие вековой давности. И уж тем более не глазами его можно увидеть.
> Я вижу эфирное тело и у др. людей.
Простите, Вам к психиатору. Я тоже могу ореол увидеть, который образуется на сетчатке как результат пристального взгляда, но верить в то, что это та мифическая аура, увольте.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Sprung zu