русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Вопорос к знатокам голландской живописи

22.06.06 23:51
Re: Вопорос к знатокам голландской живописи

sameach старожил
sameach
in Antwort sameach 22.06.06 15:59, Zuletzt geändert 22.06.06 23:52 (sameach)
Сейчас расскажу историю (попытаюсь близко к газетному тексту, но вкратце, в собственной интерпрeтации).
Итак...
Дело было в январе. Елка на горе не стояла, но, как-то, придя к моим атеистам-родителям (не в лучшие свои времена, прим. автора),
получила от мамы молча в руки статью с просьбой прочесть. В нашей семье никто приказы не отдает,
но выводы (по молчаливому согласию) делают.
Речь в статье шла о том, что в редакцию некто из сотрудников принес репродукцию этой картины с рассказом о том,
что "дедушка" или "старец" является .. талисманом удачи.
Приводились примеры happyend различных семейных историй людей, косвенно причастных к материалам статьи.
Пока понятно объясняю?
Каждый из сотрудников взял себе копию фотографии (на всякий случай".
Статья была написана в стиле слегка ироничного эссе, но с положительными эмоциями, без критики.
Короче, по-доброму написана.
Называлась статья:- "Просите дедушку- поможет!"
Одним словом, так "дедушка" попал ко мне.
И, что самое поразительное, в какой-то момент ... Короче, все начало "срастаться".
Естественно, не без моей здоровой инициативы.
Тут позволю себе отступление и пофилософствую. Наша жизнь течет по своим законам, связанным различными,
не зависящими от нас обстоятельствами. Мы же только корректируем все в лучшую (как нам кажется, сторону).
Родители (и такие атеисты, как мои, и верующие в другие силы и т.д.) - все желают счастья своим детям.
Конечно же, надеемся не на "дедушку в рамке" (моя интерпретация), а на себя...
Одним словом, я делюсь с вами этой историей, называйте это как угодно, но, как говорится, надеюсь, что хуже никому не будет .
Остается вопрос: все-таки, кто автор?
Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел.

Sprung zu