Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

а у мня к православным вопрос 2

21.06.06 10:02
Re: а у мня к православным вопрос 2

*oblako* постоялец
*oblako*
в ответ Sk@ner 18.06.06 23:03, Последний раз изменено 21.06.06 10:06 (*oblako*)
http://www.vedmedenko.org/statti.php?num=23
[А почему человек посещает могилу дорогого ему человека, зачем украшает ее, приносит цветы? Только потому, что там лежат останки тела, доедаемые червями? Нет. Потому что каждый, может быть, не признаваясь себе, знает, что самое главное в любимом человеке - душа - неуничтожима. Душа жива, всем смертям назло.
Так же и православные знают, что у Бога все живы. И всех нас объединяет любовь Божия и общая молитва друг за друга, всех - и живых, и усопших. И как святые помогали людям во время своей земной жизни, тем более молятся они за нас там, за чертой смерти. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреде них", - читаем мы в Евангелии. Святые - это те люди, которые не только своей жизнью, но и своей смертью засвидетельствовали верность и любовь Христу. И мы с благоговением поклоняемся телесным останкам святых, также Христа ради. Мы собираемся вместе, во имя Христа, не только с такими же слабыми и несовершенными, как и мы сами, людьми, но и с теми, кто теперь неотступно пребывает со Христом.
small][/small]

Перейти на