Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Космический хищник

17.04.06 01:47
Re: Космический хищник

whiteworld завсегдатай
Естественно, что достоверных доказательст пока нет, по одной простой причине, что, согласно теории, Черные дыры даже свет "пожирают", что Вам, как астрофизику с 10-летним стажем навярняка известно. Но, как я уже писала, есть определенные кандидаты на звание Черной дыры:
1.Röntgendoppelsterne.
Мне, как задрипаному студенту, не стоит объяснять профи-астроному, что выевление вышеуказанных систем с двумя (или более) компонентами не есть задача очь трудная, покольку у Doppelsterne специфическая траектория движения (Zweikörperproblem), а порой можно даже наблюдать обе звезды, вращающиеся вокруг одного центра тяжести.
Но вернемся к Röntgendoppelsterne. Если все аспекты говорят о том, что определенный объект есть компонент одной системы, а вот второй компонент, хоть ты тресни, не найти. А если еще туда же прибавить, что оный объект является мрачным источнико ультравиолетового света, то как все енто дело объяснить?
2. В какую же полочку покласть все "страные" (Супернова не считаем) источники рентгеновского и гамма-света? Естественно, что они не есть обязательно "выплюнутая" Черными дырами энергия, полученная при поглощении и ускорении материи, а имеют, может быть, совершенно другое происхождение.
Но я пока останусь при своем мнении, т.е. веря в существование Черных дыр и уповаю на развитие науки.
А пиво я Вам не привезу - оно у нас невкусное, в Баварии есть сорта наверняка получше нашего. :)

Перейти на