Login
Космический хищник
580 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort whiteworld 16.04.06 20:42
В ответ на:
прости, что на тебя кидаюсь, но меня уже колотить начало
прости, что на тебя кидаюсь, но меня уже колотить начало
Деточка, Вы не нервничайте пожалуйста, нервные клетки пока что восстанавливаются только в научно-популярных статьях:). Если вы не доверяете мнению астрофизика с десятилетним стажем

1. Существуют ли в природе чёрные дыры? Чёткого ответа на этот вопрос вы не получите, скорее всего прозвучат слова из разряда "изящная математическая модель", "есть косвенные указания на то, что такие объекты могут существовать", "чёрная дыра -- один из (нескольких альтернативных) способов объяснить некоторые наблюдаемые эффекты".
2. Существуют ли на сегодняшний день достоверные экспериментальные наблюдения эффектов, которые можно объяснить присутствием чёрной дыры. На это вопрос ответ будет коротким и чётким: "нет".
Для повышения эрудиции можете также поинтересоваться тем, какие трудности испытывает ОТО, и прослушать длинную историю про сингулярности, несохранение сохраняющихся величин, произвольную постоянную и проч. Убедившись в том, что мои предсказания профессорских ответов были правильными, присылайте нам в Мюнхен берлинского пива, бандероли две-три, а лучше -- приезжайте с ним сами, посидим, поговорим о науке:).