Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Одна большая семья?

08.04.06 17:22
Re: Одна большая семья?

Virgil завсегдатай
В ответ на:
В отличие от всех прочих генов, митохондривую ДНК мы наследуем только от матери, а У-хромосому-только от отца. Эти два набора генов, маркированных по половому признаку, передаются без всяких изменений из поколения в поколение, не смешиваясь и не "перетасовываясь", как карты,

Хочу Вас огорчить, но в процессе Crossing-over происходит рекомбинация между кончиками X и Y. К тому же митохондривая ДНК подлежит частым мутациям из за влияния кислорода и его продуктов на беззащитную ДНК, т. к. в митохондриях отсутствуют механизмы ремонта ДНК.
Я этот фильм видел, он был вполне интерессен со стороны еволюционной и популяционной генетики. Но мне задавался постоянно скептический вопрос: Если они пытаются доказать, что люди произошли от определенной женщины, то они не учитывают, что у этой женщины могли быть сестры, которые могли передать тот же генетический набор. К тому же не надо забывать, что у этой женщины тоже была мать, бабушка, прабабушка,..... Поэтому все сводится к микробам, которые по Endosimbiontenhypothese усвоили в себя бактерию, которые стали митохондриями или хлоропластами (в растениях), что позволило еффективной выработки энергии и тем самым появлению примитивных организмов.

Перейти на