Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

И снова об Ангелах

02.04.06 16:23
Re: И снова об Ангелах

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
В ответ на:
Я изучал химию, биологию и астрономию и могу привести тысячи фактов, подтверждающих разумность вселенной.

Можно я не буду комментировать? Если Вы действительно изучали эти науки, то словосочетание "разумность вселенной" вряд ли присутствовала бы в Вашем лексиконе. Без обид, ладно
Я предполагаю, что Вы интересовались этими науками, интерпретируя по-своему научные факты.
Многие люди, придерживаясь одной идеи и считая именно е╦ истинной, обычно принимают только те факты, которые ему удобны....
В ответ на:
На этом сайте как раз наблюдается обратная тенденция..... Атеисты считают верующих недоразвитыми.....

Ну, во-первых, тенденцией это назвать нельзя - возьмите хоть эту ветку. А во-вторых (и я уже об этом упоминала), я не знаю ни одного случая, когда атеист приходил в общество верующих, чтобы разубедить их в вере. Обычно наоборот. В том числе, и на этом сайте. Верующий приходит с frohe Botschaft (как пример, две актуальные темы в данном форуме), а потом, получив в разговоре нелицеприятные отзывы, заявляет об агрессивности атеистов.
Ничего личного.
В ответ на:
Прежде чем сделать то или иное открытие, уч╦ный верит, что то к чему он ид╦т существует

Ну-ну... все-таки не так банально. Сначала возникает гипотеза (кстати, основанная на существующих знаниях и фактах, которые требуют объяснения), потом разрабатывается теория, а потом ищут ее практическое подтверждение.
Кроме того, Вы путаете "верование" (в бога, например) и "веру" (в свои силы, например).
В ответ на:
Из этой статьи следовало, что 70% уч╦ных США явяляются верующими людьми.....

Частично уже ответил dunkelfalke - пометка в пункте "вероисповедание" помогает сделать карьеру. Но даже те ученые, кто истинно верует, никогда не станут в основу своих исследований класть религиозные теории (я не говорю о теологах).
В ответ на:
Чем нападают тем и защищаемся....(о "научных" аргументах)

Ээээ, нет. Не лукавьте, уважаемый.
До тех пор, пока Вы "просто" веруете, спор наш совершенно бессмысленен. Я уважаю Ваш выбор, Вы (надеюсь) уважаете мой. В ответ на Ваши призывы "Уверуй" я отвечаю, что не могу этого сделать, поскольку мой материалистический мозг требует доказательств, которых у Вас нет. "Что Вы! - слышу я в ответ, - доказательств много". И вот тут начинается наш спор. Я утверждаю, что никаких научных доказательств божественной сущности нет - и это единственный пункт, который заставляет меня с Вами спорить. Вы же пытаетесь меня убедить в том, что эти доказания существуют.
Так что атеисты на Вас вовсе не нападают, они (сейчас в моем лице) возражают против того, что Вы пытаетесь убедить их в "научности" веры.
Надеюсь, что я сумела связно изложить свою мысль, и Вы поняли, что именно я имела в виду.

Перейти на