Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Сущее наказание
470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Banzaj_1 03.03.06 20:32, Последний раз изменено 04.03.06 07:32 (Весь мир бардак!)
В ответ на:
Странно, но на вопрос " Что Вы понимаете под словом Атеист" Вы ответили сразу, а на мой - "В чем разниза между Разумом и материей"не отвечаете, обосновывая это отсутствием дискуссии, либо отсутствием моего мнения по данному вопросу?
Странно, но на вопрос " Что Вы понимаете под словом Атеист" Вы ответили сразу, а на мой - "В чем разниза между Разумом и материей"не отвечаете, обосновывая это отсутствием дискуссии, либо отсутствием моего мнения по данному вопросу?
Извините, но как можно сравнивать или искать отличия в совершенно разных вещах? Какая разница между одуванчиком и эксковатором? Можно написать об этом десять томов, но ни кто этот бред читать не будет, поскольку любой здравомыслящий человек и сам видит чем они отличаются. Для лучшего восприятия приведу значения слов материя и разум из словаря Брокгауза и Ефрона:
Материя, то непреходящее, не изменяющееся, постоянно пребывающее, что лежит в основе сменяющихся, чувственно воспринимаемых физических явлений. Декарт считал главн. признаком М. протяженность; но Кант доказал, что протяжение есть лишь форма нашего мышления. Энергетическая философия сводит понятие о М. к представлению о центрах взаимодействующих сил. Позитивная философия отказалась от определения понятия М., как и от понятия о первичной причине, производящей явление. Физико-химик, исследуя явление по вопросу, из чего происходят тела, ограничивается указанием тех первоначальных простых неразложимых веществ, из которых путем превращений можно получить данное вещество.
Разум, филос., высшая, существенная для человека, как такового, способность мыслить всеобщее, способность отвлечения и обобщения, включающая в себя и рассудок. У Канта Р.- высшая способность умозаключения, дающая априорные принципы, обнимающая собой и творческую фантазию и нравственное воление, и религиозное чувство.
Как можно искать между этими двумя вещами разницу?

Вы в очередной раз доказали, что целенаправленно ведёте дискуссию к безсмысленному разговору.... Поэтому, (на этот раз уж точно) наш разговор с вами закончен....
Ну разве что можем его возобновить если вы опишите всю разницу между одуванчиком и эксковатором.....