Вход на сайт
Электроны
734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 03.12.05 20:09, Последний раз изменено 04.12.05 11:36 (машинист)
В ответ на:
Ну надо же! Оказывается мой вопрос - это один из тех, что загадать может один дурак (по мудрому выражению В.И. Ленина), а сотня мудрецов не разгадают. Не ожидал.
В физике нет понятия "разгадки". Просто физикам в рамках модели Бора-Зомерфельда, а затем квантовой механики удалось создать теоретическую модель, при помощи которой можно описать и предсказать определенных физические явления.Ну надо же! Оказывается мой вопрос - это один из тех, что загадать может один дурак (по мудрому выражению В.И. Ленина), а сотня мудрецов не разгадают. Не ожидал.
У меня нет ни малейших сомнений, что в следущие десятилетия/столетия будут проведены эксперименты и сделаны наблюдения, которые не будут соответствовать предсказаниям ныне существующих теорий. И будет создана некая новая теория, которая включит себя (как частный случай) квантовую теорию, точно также как из квантовой теории можно вывести постулаты Бора, или из теории относительности можно вывести закон тяготения Ньютона.
А вопрос насчет стабильности атома действительно сложный.
В ответ на:
Что там с волновыми свойствами электрона? Разобрались с ними?
Если Вы имеете ввиду, соответствуют ли описания квантовой теории результатам экспериментов например с интерференцией электронов, то действительно, "разобрались".Что там с волновыми свойствами электрона? Разобрались с ними?