Вход на сайт
Лица супругов после долгих лет совместной жизни
715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Особоопасный 25.11.05 07:15
Моя теория... Людей - много, типов лиц - сравнительно мало (во всяком случае, на порядки меньше, чем людей), некоторые черты лица - приобретенные (морщинки etc) - соответственно, периодически случается, что у некоторых людей черты лица совпадают, а некоторые из тех, у кого они совпадают - являются супругами 
Из этого, в частности, следует, что если лица супругов абсолютно отличаются в начале совместной жизни, то и через 50 лет они не станут похожи. Разумеется, появление каких-либо приобретенных черт (типа морщинок) в связи с тем, что оба одинаково морщат лоб - создает некое впечатление похожести, а в силу того что на приобретенные черты обращают больше внимания, чем на что-то обычное (т.е. бывшее там всегда) - то делают выводы, что люди стали похожи
С собаками, кстати, та же история - число пород и их модификаций - ограничено, дальше - тот же принцип что я описал выше
Кстати, в приведенных фотках детей с собаками - дети, очевидно, очень маленькие, значит, когда вырастут, с очень высокой вероятностью станут выглядеть иначе, чем выглядят сейчас, а собаки (даже если щенки) внешность уже не изменят 
Из этого, в частности, следует, что если лица супругов абсолютно отличаются в начале совместной жизни, то и через 50 лет они не станут похожи. Разумеется, появление каких-либо приобретенных черт (типа морщинок) в связи с тем, что оба одинаково морщат лоб - создает некое впечатление похожести, а в силу того что на приобретенные черты обращают больше внимания, чем на что-то обычное (т.е. бывшее там всегда) - то делают выводы, что люди стали похожи
С собаками, кстати, та же история - число пород и их модификаций - ограничено, дальше - тот же принцип что я описал выше
If something sounds too good to be true, it probably is (с)