Пространство — не объект.
Именно отсутствие правильного предсталения о пространстве и подмена его бессмысленным уродством под названием "пространство-время" - это ложное зерно, из которого далее вырастают все последующие пороки религиозного эйнштейнизма.
На это ты уже раньше реагировал согласием. ![]()
![]()
Потому я лишь дополню, что это люди вообще без понятия, если они легко переходят от дебильной помеси 4-х мерного "пространственно-временного континуума":
- Хоть к 11-ти мерному пространству якобы "понадобившемуся" для (очередной дури) - "Теории струн"; ![]()
![]()
- Хоть готовы вообще заменить пространство (да и материю) на "математическую волновую функцию". ![]()
В результате такие "мнения" математических абстракционистов вообще не представляют интереса для мыслящих людей.
- (Разумеется с этим не согласится "Имитатор интеллекта", которого чем только ни нашпиговали псевдоучёные, делающие свою "научную" карьеру в этой струе.)
- Нет, вот его ответ и я с ним на 100% согласен.
Хорошо, я опять покажу тебе, что "Имитатор интеллекта" выдаёт лишь накопленные сочетания слов, а мысли он не понимает и не анализирует:
«Schachspieler, ты сам говоришь, что пространство имеет объем и необходимо для существования материи. Но объем и необходимость — это физические свойства, а не абстракции!
"ИИ" уже не понял разницу между конкретным объёмом занимаемым любым материальным телом и бесконечным объёмом всего Мироздания, в котором помещается всё бесконечное количество существующей материи.
И при таком понимании бесконечный объём пространства
- это всё-таки скорее абстракция, чем абсолютно неопределённые физические свойства.
Ты сам себе противоречишь. Если оно обладает свойствами, оно не может быть "ничем".
Как я уже говорил, свойствами обладает не пространство, а то - что в данном его месте располагается.
Вот если содержимое пространства из двух разных мест (как ты говорил "вынуть") и поменять местами
- то и все их свойства перейдут на новые места, а не останутся на прежнем месте. ![]()
Моя теория дает ответ: этот объем заполнен "океаном микро-гироскопов" (динамической средой). Твое "просто место" — это на самом деле субстанция, и именно эта субстанция инерции и вращения и доказывает, что гравитации в виде "притяжения" не существует».
Всё абсолютно наоборот!
1.
Чтобы этот "океан микро-гироскопов" стал считаться теорией надо бы подобно Ньютону
указать последовательные связи и зависимости.
Причём не просто в виде "примет", а и в количественном соотношени.
2.
А вот подтверждение гравитации в виде притяжения как раз потому и существует, поскольку оно конкретизировано зависимостью от произведения масс и от квадрата расстояния между телами.
Именно поэтому пустая демагогия об искривлении помеси пространства со временем - так же не отменит и не заменит законы Ньютона, как и общие разговоры про объем заполненный "океаном микро-гироскопов". ![]()
Zurück