русский

Электродвигатель, как стенд изучения законов физики

13.01.26 19:22
Re: Электродвигатель, как стенд изучения законов физики

Signor Molinari патриот
Signor Molinari
in Antwort Signor Molinari 13.01.26 18:57, Zuletzt geändert 13.01.26 19:42 (Signor Molinari)

В ветке "сила" я показывал э.мотор 12В, 2А. Этот электромотор я переделываю в э.мотор с вращающимся ротором.

С обоими проводил эксперименты и замеры параметров и описывал, как в переделанном ток в два раза становится ниже, как обороты почти в два раза выросли. На сколько выше открывается шторка когда дует э.мотор с вращающимся статором. И в том числе замеряя и высчитывая крутящий момент я писал, что он практически на порядок становится выше. Был примерно 0.0097 и стал 0.078 Нм.

Если взять средний э.мотор от Tesla Model 3, мощность 200 кВт, на валу крутящий момент 200 Нм, то можно заметить, что разница между мощностью и крутящим моментом примерно 1000 раз.

Теперь я беру мой э.мотр что на фото, выставляю средние обороты на правом инверторе правого ротора, выставляю не левом роторе инвертор почти на минимум (так как при всяких испытаниях или измерениях его разрывает или что то отлетает), измеряю и вычисляю мощность, она равна 50 Вт, потом измеряю крутящий момент (как я описывал в ветке "сила", он равен 0,45 Нм. Потом делю мощность на момент и получаю примерно 111 раз. И это я беру не самые лучшие показатели моего э.мотора а худшие, на всякий случай.

Разница между мощностью и моментом у Тесла в 1000 раз, а в моем 111 раз.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Sprung zu