русский

Электродвигатель, как стенд изучения законов физики

13.01.26 10:15
Re: Электродвигатель, как стенд изучения законов физики

Signor Molinari патриот
Signor Molinari

Еще информация по моему э.двигателю для прояснения излишних вопросов.

Все знают что такое дифференциал и как он работает. Кто не знает, может найти в инете. Раньше все автомобили были в основном заднеприводные, и задний мост это простейший дифференциал. И сейчас у всех переднеприводных автомобилей есть дифференциал, но это немного сложнее.

Мой э.мотор работает как дифференциал, распределяет нагрузку точно так же автоматически, из за противоположного вращения.

Обычно у полноприводных автомобилей была такая функция как блокировка. У электромобилей как правило 2 э.двигателя, один между задними колесами, другой между передними. Блокировок нет. Мой э.двигатель надо ставить между передним и задним колесом, из за противоположного вращения, что частично решает функции блокировки.

У автомобилей с ДВС как правило 2 редуктоа (коробка и дифференциал) для увеличения крутящего момента, каждый с передаточным числом примерно 3, итого примерно 6. У электромобилей коробка ненужна, только дифференциал, но как правило передаточное число на колесо 8-20, что гораздо выше.

Для моего э.мотора дифференциал ненужен, так как сам э.мотор работает как дифференциал, и редукторы ненужны, так как крутящий момент регулируется в самом э.моторе, чего пока ни в одном выпускаемом электромоторе нет, из за того, что там железо, магниты, и.т.д., и.т.п., что никак не регулируется.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Sprung zu