Электродвигатель, как стенд изучения законов физики
Спасибо, все показали недюжие знания в физике, и думаю настал подходящий момент сделать видео на мой очередной э.мотор и выставить в инете, и дать ссылку сюда на всеобщее обозрение. Только у меня есть вопрос и пояснения.
На каком языке выставить видео для вас?
Этот аксиальный безстаторный э.двигатель практически не имеет металла, кроме как медных катушек, 4 подшипника, ось стальная, все провода медные, электроника имеет во всех деталях металлические выводы, соединения.
Это подобие прототипа, потому как я хочу сделать настоящий прототип, подшипники керамические, катушки графеновые, в крайнем случае алюминиевые, но не просто банальная проволока а алюминиевые нанослои на стекловолокно(вообщем тут еще есть над чем работать), корпуса роторов карбоновые, ось карбоновая, и вместо всех плат две микросхемы-инверторы, синхронизированные между собой. Один инвертор регулятор ширины импульсов для левой половины ротора, для регулировки крутящего момента, второй инвертор частотный преобразователь для правой половины ротора, для регулировки вращения, как тут на фото. Правда не все видно, большая половина инверторов вращается вместе с роторами.
Инверторы, программы и драйверы для инверторов сделал, работают, как вы видите. Проекты инверторов-микроконтролеров сделал, вместо всех плат с микросхемами, транзисторами, резисторами-конденсаторами .... , проводами ... . Самое сложное кому отдать, у кого заказать, над этим сейчас работаю.
Получится только токоподводящие провода из меди и выводы контролеров медные, либо металлические-позолоченные. И все. Практически весь э.двигатель полимерно-карбоновый. Например э.двигатель 30-50 кВт будет весить 1-2 Кг, ну может быть больше из за мощных креплений.
Вот фото подобие прототипа.

Назад