Deutsch

Электродвигатель, как стенд изучения законов физики

09.01.26 20:30
Электродвигатель, как стенд изучения законов физики

Signor Molinari Забанен до 26/1/26 15:28 патриот
Signor Molinari

Что в школах, что в УНИ, часто можно услышать в объяснении работы электродвигателя, что это "преобразователь" электрической энергии в кинетическую.

Считаю это объяснение в корне ошибочным.

Электродвигатель с помощью катушек статора и ротора создает(или вырабатывает) "крутящее" магнитное поле. А магнитное поле вырабатывает кинетическую энергию. Именно вырабатывает кинетическую энергию, потому что если не дать вращаться ротору то электрическая энергия все равно расходуется.

А если представить себе, что электрическая энергия преобразуется в кинетическую, то никаких затрат по идее не должно быть, или они минимальные.

И соответственно, при подсчете крутящего момента и мощности двигателей используются законы Ньютона.

Для ДВС это может быть еще туда сюда, сойдет, хотя тоже много вопросов. Так как бензин это еще не энергия а только углеводород, и его окисление все же имеет инерционный момент.

Для электродвигателя законы Ньютона полный провал, так как энергия уже есть, и получение из нее кинетической энергии, или преобразование ее в кинетическую энергию используя законы Ньютона нелепость. Так как электрическая энергия это движение электронов скорость которых близка к скорости света.

Применение законов Ньютона в классической механике, это я понимаю. Например, на стройке кирпич скользит по наклонной доске .... .... .

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на