Температура по Кельвину
Когда я открывал тему о температуре по Кельвину, неточность измерения температуры в кратере Луны меня интересовало меньше всего.
Тут дело вот в чем. Например для квантового компьютера нужен квантовый процессор, а для получения квантового процессора нужна низкая температура близкая к 0 по кельвину. Низкая температура нужна для получения сверх проводников.
И для получения тех же мощных и легких электродвигателей якобы тоже нужны сверх проводники. И тогда можно избавиться от тяжелых нерегулируемых дорогих постоянных магнитов. И для много еще чего нужны сверх проводники, и тогда ... ...
Когда я учился в школе мы с другом тоже пытались получить сверх проводник, для этого мы сделали морозильную камеру и когда на улице случалось зимой температура опускалась ниже 40 градусов, мы морозильную камеру выставляли на улицу и включали. Так сказать усиливали низкую температуру. И о чудо, все было до точности наоборот. В нашей морозильной камере температура была даже выше чем на улице, и мы ничего не могли поделать.
За последние 10 - 20 лет уже несколько раз случалось, то там, то тут, то в одной стране, то в другой стране объявлялось, что получили сверх проводники. Но после этого наступала тишина.
Так может быть это тупиковый путь?
Температуру абсолютного нуля по кельвину еще никому ни разу не удалось получить, и в природе(где нибудь в космосе) еще нигде такой температуры не наблюдалось.
Zurück