Deutsch

Что такое сила?

Вчера, 17:34
Re: Что такое сила?

Schachspiler патриот
в ответ anly 2 дня назад, 23:00
а на мои вопросы будут ответы?

Вы пытаетесь востребовать на глупые вопросы соответственно глупые ответы? downбезум

Вы до сих пор никак не поймёте, Что Вам вдалбливается смысл законов Ньютона...

А вы никак не хотите понять физический смысл силы инерции - (как противодействие массы любого материального тела любым воздействиям, которые нарушают состояние покоя или равномерного прямолинейного движения).

а то я о конкретном спрашиваю, а Вы об чем то абстрактном, что никак и никому на конкретное не напялить,
причем даже Вам, потому и не отвечаете.

Я не просто отвечаю, но буквально разжёвываю!

Но увы - не в коня корм...

1.

Вам и на примере того стакана было показано, что нужно понимать - что сила инерции по Ньютону это сопротивление массы стакана торможению внешней силой со стороны тормозящеего поезда (вместе со встроенным в него столом), которые препятствуют стакану продолжать равномерное прямолинейное движение.

Ваши же вопросы по поводу выдуманной "мнимой" силы инерции (якобы действующей на стакан) от придуманного несуществующего фиктивного тела - это просто глупость!

И вот Вы пытаетесь задавать глупые вопросы о том - какое же фиктивное тело действует "мнимой" силой инерции на стакан...

2.

И по поводу спутника Вам разжёвано, что Земля своей гравитационной силой заставила спутник отклониться от прямолинейного движения.

Неужели Вам непонятно, что значит инерционная сила массы спутника в данном случае противодействует силе гравитации Земли? шок

И если это Вам кажется "чем то абстрактным, что никак и никому на конкретное не напялить"

- то не приписывайте это всем людям (которые не просто тупо зубрят, а думают и понимают);

- А сами лучше вернитесь к материалам вроде "Второзакония", в которых достаточно тупой зубрёжки.

(В данном случае Ваша неспособность понять смысл законов Ньютона) даёт все основания для такого совета).

Перейти на