русский

Что такое сила?

Heute, 17:06
Re: Что такое сила?

Schachspiler патриот
in Antwort anly Gestern, 17:15
- Уже сообщал не только я, но и ранее непонятый Вами Ньютон,
что силой инерции сопротивляется само то рассматриваемое тело - любым силам, которые нарушают его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения!

Но если уж не доходит - то это Ваша проблема, а не моя и не Ньютона.
- понятно, фиксируем: сила инерции приложена к этим самым силам.
А к чему приложены эти силы?

Опять ничего не понятно! downбезум
И это истекает от непонимания смысла силы инерции по Ньютону, а "понимания" по представлению математиков-маразматиков. бебе

Ещё раз для особо непонимающих:
1.
Сила инерции не приложена извне от какого-то "мифичесского" тела!
Она является свойством самого стакана (его массы).
И чем масса стакана больше - тем большее сопротивление внешним силам может быть оказано.

2.
И сколько раз нужно ещё повторять, что сила инерции противодействует любым силам, которые вызвали ускорение данного тела (здесь конкретно - стакана)?

- масса является инерциальным свойством тела.
Вот Вы пишете, что масса является сама свойством и при этом ни слова о том - каким таким способом она является?
- как это у Вас получается вообще?! - цитируете мои слова и тут же заявляете, что именно этого я не говорил! Удивительная способность!

И здесь не доходит разница?? миг

Вам был задан вопрос:

- Каким конкретным способом осуществляются инерционные свойства массы тела?

(Нежели молитвами или ссылками на "Второзаконие"?) хаха

Вы же заявляете, что достаточно тавтологии, что инерционные свойства массы тела осуществляются свойством инерционности и не понимаете,

что по Ньютону это достигается реально существующей (а не "мнимой") силой инерции.

Также не понимаете, что сила инерции (по Ньютону!) принадлежит самому стакану, а не разыскиваемому Вами постороннему телу.
И она может быть тем больше - чем больше масса стакана.

1.
- Что воздействие стола в тормозящем поезде является внешней силой, которая в качестве силы трения
нарушает равномерное прямолинейное движение стакана, которое было до торможения!

2.
- Что масса стакана с помощью силы инерции (по Ньютону!) противодействует той силе трения и она равна ей и противоположно направлена.
- т.е. стол трётся о стакан, а стакан о стол не трется. Верно?
Честно говоря, такого чуда представить себе не могу...

Нет, просто Вы не представляете смысла силы инерции (по Ньютону),

а потому не способны понять, что она может противостоять и в качестве силы трения. спок

Вот Вам другой пример для понимания сказанного:
Когда спутник летает вокруг Земли и при этом не улетает по прямой в космос, то силе гравитации Земли тоже противодействует сила инерции, которая является при этом и центробежной... И она достигает нужной величины при достижении в движении по орбите первой космической скорости (порядка 7,2 км/сек).

Но я то звезд с неба не хватаю, в отличии от Вас: с нетерпением жду вашего объяснения!..

Объяснений я уже надавал более чем достаточно.
Так что, задержка за Вашей способностью думать и понимать... хммм

Sprung zu