Deutsch

Что такое сила?

Сегодня, 16:08
Re: Что такое сила?

Schachspiler патриот
- Но важно другое - такой поезд в действительности так же не реален, как и "неинерционные системы" в нашем обычном мире!
- Это ужасно, но факт. Описанный мной поезд из фильма Snowpiercer нереален. Что же нам делать? А давайте с вами сделаем вот что - пусть длина поезда будет не 10 км, а несколько сотен метров. И пусть поезд будет находиться в пути не десятки лет, а всего лишь неделю.

Вы даже не поняли, что нереальность поезда (как и "неинерциальных систем"!) состоит вовсе не в в его длине и продолжительности пути, а в выдумывании, что в нём якобы не действуют настоящие силы инерции в качестве реакции на ускорения вызываемые внешними силами.

Но зато вы насыщаете его придуманными "мнимыми" силами инерции с абсолютной глупостью, что хотя они и "ускоряют" стакан, но в действительности их вообще-то не существует. downшок

Между прочим, "дискутёр Anly" уже явно извёлся от желания спросить о том - какое же тело действует на тот стакан, вызывая у него так называемое "ускорение". хаха

Далее. Столик, стакан - вещи вполне реальные. Мог в таком поезде находиться учитель физики со своим классом и проводить урок по законам Ньютона? Вот вы лично дадите голову на отсечение, что не мог? Я бы не дал. Так что теперь мы с вами имеем вполне реальную ситуацию без всяких южно-корейских фантастических штучек.

Ну что? Теперь-то поможете бедняге учителю? Отступать уже некуда...улыб
Я могу лишь посоветовать тому "учителю" (как и Вам) - выбросить тот учебник физики - по которому и его и Вас "учили" и ознакомится с полным курсом "Теоретической механики", который включает помимо раздела статики также разделы кинематики и динамики.

А пока тот учитель просто не должен преподавать непонимаемые им законы Ньютона. спок

Перейти на