русский

Зачем человеку вообще нужно своё мнение​

15.10.25 21:45
Re: Зачем человеку вообще нужно своё мнение​

-archimed_ коренной житель
in Antwort status quo 15.10.25 19:41

..

На любой конкретный вопрос всегда следует ответ: нет необходимости, нет настроения.

Не на любой.

Если вопрос корректный и конкретный я всегда стараюсь ответить, иногда требуется время на размышления.

Тем временем электромагнитное излучение уверенно переносит энергию и импульс, не имея ни массы, ни потребности в среде.

Если бы электромагнитное излучение не было полевым, то можно было бы и согласиться., что энергия с импуЛьсом от одного материального объекта к другому передаюся посредством святого духа.

Физическое поле — это форма материи, особая физическая система, которая характеризуется распределением физических величин по всей области пространства и времени и имеет бесконечное число степеней свободы.

Я специально выделил два слова" форма материи" что это означает, я думаю, что вы как выученый физик, не объязательно, может быть и просто эрудитом, знаете что такое "форма материи", а не , как например "форма пространства" и чем эти два термина отличаются ядруг от друга. И энергия и импульс переносятся Только материальными субстанциями, в какой бы они форме не были.

Если этого мало, то вот ещё одно определение, что такое "форма материи":

Физическая форма материи может быть понята в двух основных смыслах: как её физические состояния (твёрдое, жидкое, газообразное, плазма, конденсат Бозе-Эйнштейна) или как фундаментальные формы существования, которыми в современной физике считаются вещество и поле, а также физический вакуум. Вещество состоит из элементарных частиц, таких как электроны, протоны и нейтроны,

тогда как поле представляет собой физическую систему, не имеющую массы покоя, например, электромагнитное или гравитационное поле.

Последнию мной выделеннию строчку про электромагнитное и гравитационное поле можно было бы не вносить в определение, что такое форма материi.

Электромагнитное поле отличяется от гравитационного ,как муха от слона.хаха

Но как говориться, слово из песни не выбросишь.хммм

Sprung zu