Что такое сила?
Да, Ньуйтон правильно назвал дальнейшее движение по прямой энерцией и без всякой силы инерции, потому что такое движение, действие, есть движение по инерции без без передачи силы.
Все так.
Правильно или нет?
Слишком выЮченые считают, если силу (скалярная величина) написал с инерцией или наоборот инерцию с силой, то такое словосочетание начнёт горы ворочять.
Или как эйнштейнисты придумали словосочетание "пространство-время" так время (скаляр) по ихнему стало сжиматься и растягиваться, замедляться и ускоряться.
Это всегда мощность, только какая? Эта формула для определения мощности как затраченной энергии, так и полученной. Только они никогда между собой не равны. Но стремиться к этому надо.
Не только не равны, но и всегда затраченой энергии больше чем полученой.
Я ещё в школьные годы хотел сделать "вечный двигатель", соединив эл.мотор с эл.генератотором и ничего не получалось.
Моё изделие я запитывал батареей и всё крутилось,через некоторое время я убирал батарею и мой "вечный двигатель" замедлял вращение и полностью останавливался.
После того, как я зарубил у себя на носу, что ничего халявного, в том числе и эл.энергиии, если её не воровать, не бывает, я бросил всякие затеи с вецhными двигателями.