Что такое сила?
Тут надо вспомнить, как развивались эл.двигатели и почему так а не иначе.
Первое и главное, все эл.двигатели не имели возможности регулировки оборотов, так как тут же либо теряли мощность(эл.д постоянного тока), либо просто сгорят(эл.д переменного тока). Всякая регулировка реостатами только увеличивала расход энергии, но были вынуждены такое регулирование применять.
Все эти эл.двигатели имели КПД не более 20%. И по сегодня большинство эл,двигателей так и остается.
Потом пошли различные инверторы, что позволило регулировать обороты не теряя мощности. Эти эл.двигатели имеют КПД не более 25%. Самые продвинутые эл.двигатели с инверторами стоят на электромобилях.
Даже нет более менее дешевой технологии измерить КПД. А все дорогие тоже довольно приблизительные. Поэтому все охотно завышают КПД.
Как проверить точно КПД?
Например у вас эл.двигатель 100 кВт. Надо чтобы он зарядил
батарею израсходовав 100 КвТ в час на 100 кВт в час. Это будет равняться 100% (или все измерять в джоулях)
Возьмите любой самый продвинутый эл.двигатель, соедините его с генератором, и в лучшем случае он зарядит батарею на 15-20% от израсходованной энергии, а то и того меньше.
Пути развития эл.двигателей по пути наиболее легкому на сегодня, а значит и более реальному.
1. Сделать статор тоже вращающимся. Сразу увеличит КПД вдвое. Значит КПД будет около или чуть выше 50%.
Потом будет все труднее, за каждый процент нужны будут самые высокие технологии
2. Избавиться от дорогих магнитов, так как они не регулируются. Избавиться от тяжелого железа и применять только легкие сплавы с низким намагничиванием, чтобы как можно меньше иметь токи Фуко. Статор и ротор должны иметь свой инвертор, а значит и трансмиттер с ресивером. Это позволит сделать эл.мотор более экономичным.
Третий этап развития, это полностью избавиться от принципа вращения ротора и статора за счет магнитных полей. Полностью исключить магнитные поля. Все обмотки должны быть из сверх проводящих материалов для снижения сопротивления. Таким способом удастся сделать эл.мотор легким и очень мощным, и одновременно самым экономичным.
3. Сделать электродвигатель на принципе квантовой флуктуации. Высокий ток на обмотки подается импульсами(микросекунд. или милисек), в противоположных направлениях на статор и ротор, а не как в обычных для магнитных полей ток подается постоянно. Для этого инверторы, трансмиттеры и ресиверы должны иметь сверх проводимые диоды(уже более менее сверх проводимые диоды есть, их делают на базе полевых мосфет транзисторах. И у меня уже есть такие диоды). Обмотки статора и ротора(обмотки это только название, на самом деле это либо параллельные профили, либо параллельные трубки, и тоже из сверх проводимых материалов, специальной меди или алюминия)
Все три типа эл.моторов я уже делал. Первый способ работает вовсю.
Второй способ только для показа принципа, тоже работает.
Третий способ самый трудный. С трудом удалось пока получить слабое вращение. Нет нужных материалов. Да и этот эл.двигатель можно будет изготовлять только в промышленных условиях и масштабах, как тот же смартфон. Смартфон в домашних условиях не изготовить.