Вход на сайт
Что такое сила?
6182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 01.10.25 20:02
Нет, Ньютон считает, что всякому действию существует равное по величине и противоположное противодействие:Вы перечитай те свою же цитату: двух тел!
"Закон равенства действия и противодействия: Действие всегда равно и противоположно противодействию, или действия двух тел друг на друга всегда равны и прямо противоположно направлены."
Источник: https://isopromat.ru/teormeh/obzornyj-kurs/zakon-dinamiki
А от Вас это просто детский лепет...
Раньше Вы уже несли аналогичную чушь, что силы инерции не существует, поскольку любая сила вызывает ускорениелюбая сила отрицает инерцию, что сказано по Вашей же ссылке:
и значит по-Вашему сила инерции якобы противодействует инерции...
Закон инерции: Всякая материальная точка сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока действие других тел не изменит этого состояния. - т.е. состояния инерции.
У Вас удивительная способность "смотреть в книгу, видеть фигу". Вы цитируете не понимая смысла цитат.
Тогда это я вынужден сделать вывод, что эти вопросы просто недоступны Вашему пониманию и всякие "сливы" можете засчитывать самому себе.на это я уже много раз отвечал, например здесь или здесь.
Если Вам ваша абракадабра дорога, то сами ее и объясняйте и не впутывайте туда посторонних.
Т.к. любая сила приложена к телу, о чем кстати сказано несколько раз по Вами приведенной ссылке, то я и спрашиваю: к чему приложена сила инерции в случае вами описанном?
Вот это Вы говорили:
В данном случае центростремительная гравитационная сила уже вызвала ускорение и только в ответ на это ускорение центробежная сила инерции (которая равна по величине и противоположна по направлению!) уравновесила силу гравитации - от чего и возникло ощущение невесомости и свободного падения.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)