Deutsch

Теория заговоров ​

Вчера, 21:17
Re: Теория заговоров ​

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
Речь шла о народе, который жил под царём, а потом часть народа стала жить при западных демократах, а другая часть при авторитарной сов. власти. Вы способны объяснить причины разного последующего развития этих... ладно...пусть будет регионов? )

Навеяло:

Времена Брежнева. Американец и русский спорят, у кого больше свободы и демократии.

Американец:

- вот я выйду с плакатом к Белому дому, а на нем написано: Никсон - жулик и проходимец! И мне ничего за это не будет.

Русский:

- подумаешь! И я выйду на Красную площадь с плакатом: Никсон - жулик и проходимец! И мне тоже ничего за это не будет.

Вы ведете забавную дискуссию с оппонентом, который не понимает, что в цивилизованной стране любого начальника вплоть до самого высокого могут убрать на основании закона или по результатам выборов, что это происходит постоянно и именно поэтому народ на Аляске всегда будет жить лучше чем на Чукотке, в Канаде - лучше чем в России, на Тайване - лучше чем в КНР, в Ю.Корее - лучше чем в КНДР, ГДР попросилась в ФРГ, а страны СЭВ - в ЕС. Средний уровень жизни в стране его лично не касается: он всегда ответит вам "по-государственному" (вспомним незабвенного Владимир Семеныча: "Зато мы делаем ракеты!")

Так кто из нас идеалист и теоретик, вы или я?

Перейти на