Deutsch

Теория заговоров ​

Сегодня, 18:08
Re: Теория заговоров ​

в ответ Xiè ěr gài Сегодня, 17:14
На просторах интернета полно книг на такую тему.

Битте свои мысли и примеры, а не отсылки к интернету.

Эти африканские страны были колониями из которых качали их богатства, в Африке практически нет стран где нет природных ресурсов и если мы о них не знаем, это не значит, что их нет. Даже если это выращивание какао или бананов. Но, при всем при этом в этих странах нет систем образования достаточным для развития технологий и просто развития страны. Мало того, это даже поощряется. Возьмите например ЮАР.

А что мешало африканским странам не продавать свои ресурсы за стеклянные бусы, есть идеи? Что мешало африканским странам профитировать от внутренней работорговли гигантских масштабов, как профитировали от неё в своё время голландцы, шведы и вся эта компания? Что помешало арабам нажиться на ввозе африканских рабов и превратиться в ведущие индустриальные державы? Есть идеи?

Кстати, вы в курсе, что западники колонизировали не все африканские страны? До Эфиопии, например, дело не дошло. Я вот в 2006 году прошёл практически всё Эфиопию. Такой бедности, как там, я не видел даже в убитой российской глубинке.

Я простите впервые слышу о такой стране как Советская Карелия. Или это все же часть многонациональной и огромной страны как СССР? Где Карелия была лишь малой частичкой этой огромной страны? И Финляндия с населением Питера. Т.е. население Финляндии в 100 раз меньше населения СССР.

Разве я называл сов. Карелию страной? Речь шла о народе, который жил под царём, а потом часть народа стала жить при западных демократах, а другая часть при авторитарной сов. власти. Вы способны объяснить причины разного последующего развития этих... ладно...пусть будет регионов? )

Как бы Вам сказать, чтобы не обидеть....Вы наверно никогда не руководили коллективом и не понимаете как это происходит.

Постарайтесь сделать над собой усилие и не переходить на личность. Во-первых, это неприлично, ну, а во-вторых, судя по вашим предположениям, просто глупо.

Какой политический строй в стране это дело сто тридцать шестое. ... Чем больше коллектив, тем меньше факторов учитывается и тем больше проблем необходимо решать и в большем масштабе..................................................................................

А можно не растекаться мыслью по древу? Я ведь привёл выше примеры больших и маленьких стран с одной формой правления и относительно высоким уровнем жизни. И примеры больших и маленьких стран с другой формой правления и относительно низким уровнем жизни. Не будем спорить о том, как он точно высчитывается; качественная разница очевидна. И предложил вам объяснить причины этой разницы. Ваш многословный намёк на размеры населения не проходит. Ещё какие-нибудь идеи есть?

Перейти на