русский

ИИ против человека

Gestern, 11:59
Re: ИИ против человека

Wladimir- патриот

Естественный отбор. По сути, Дарвин, который был глубоко верующим человеком, взял идею селекционеров, кои были и до него и во время его и кои сейчас имеются и перенёс её на всю живую материю. Мол, если я, созданный по подобию божьему могу создавать новые формы жизни, то уж Отец наш небесный и подавно будет нас, грешных, селекционировать. Но, конечно, через естественные природные процессы. Потому и отбор естественный. В этом подходе есть рациональное зерно. В частности, европейская идея эволюционизма, коя утверждает, что понять то или иное явление можно лишь зная его происхождение и изменения, с этим явлением происшедшие. В частности, происхождение человека от приматов вполне себе нормальное объяснение. А так же метод самоподобия, который тоже неплохо себя зарекомендовал не только в биологии, но и в физике. То есть подобие макро и микропроцессов. Фрактальность. Это, кстати, ещё одна черта современных гипотез эволюции.

Так что я не отрицаю полностью Дарвина и даже нахожу в нём вполне рациональные вещи. Но сводить эволюцию к естественному отбору.... Мол, конкуренция решает всё. Да чтобы конкуренция была, нужны по меньшей мере конкурирующие объекты, то бишь, уже готовые формы жизни. А откуда они взялись? Через конкуренцию, ясно же, так Дарвин написал. . Вот и замкнулся круг "умствующего невежества".

Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu