русский

Что такое сила?

Gestern, 16:34
Re: Что такое сила?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
in Antwort -archimed_ Gestern, 01:49

.

Я в таком опыте не вижу ничего особенного. У электромагнита катушка из медного провода, а постояный магнит из железа, при равном весе у меди электропроводимость выше, меньше сопротивление.Поэтому у элетромагнита и КПД большe

Возможно вы меня не поняли, потому что не просто объяснить, что я делал. Постараюсь обязательно выставить фото и видео.

Представьте себе, вы повесили параллельно не касаются друг друга(30см между ними) на веревках 1м два кирпича весом каждый ровно один килограмм.

Так вот, один кирпич висит под углом ровно 90 градусов, а второй рядом висит под углом 95 градусов. Как такое возможно? Кирпичи одинаковые, вес одинаков, привязаны одинаковы. Разумеется с кирпичами это невозможно.

А я подвесил магниты, вес магнитов одинаков, длина ниток одинаковая, только один неодиновый магнит(постоянный магнит), а другой эл.магнит.

Подал на эл.магнит ток(35В-660mA), магниты отклонились друг от друга. Только постоянный магнит отклонился на 11мм, а эл.магнит на 12мм. Как такое возможно? Вес у них одинаковый.

Отсюда вывод. Магнитное поле земли действует на магнитное поле постоянного магнита, и на магнитное поле эл.магнита не одинаково.

Вы скажете: так магнитный поток постоянного магнита и эл.магнита неодинаковы.

Отвечаю: магнитные поля почти одинаковы, я измерял. С электромагнитом пришлось повозиться, чтобы подогнать его магнитный поток под постоянный магнит. Магнитный поток постоянных магнитов и эл.магнита у меня равно 7,4 Тесла. Я думаю, что погрешность моего прибора для измерения магнитного поля в Тесла и Гаусс большая. Точных приборов для измерения магнитного потока в мире вообще нет. Мой прибор оба измеряет почти одинаково.

Главное вес у них одинаков, а висят под разными углами.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Sprung zu