Deutsch

ОТО и СТО: pro & contra

Вчера, 15:40
ОТО и СТО: pro & contra

Заметил, что на этом форуме тусуются граждане, отрицающие ОТО и СТО. Уже решил прекратить с ними всяческую дискуссию, но вот совершенно случайно сегодня натолкнулся на высказывание, которое мне ужасно понравилось, хотя оно сделано совершенно по другому поводу.

"Интеллектуальная честность — признание границ своего знания, готовность к диалогу, способность изменить позицию. Помню, как в одном диспуте о религии я спросил своего оппонента: «Я легко могу признать, что был неправ и что Бог существует. Таких случаев может быть множество — например, воскреснут мои родители. Можете ли вы описать такую ситуацию, в которой вы признаетесь, что вы были неправы и что Бога нет?» Неразборчивое мычание было мне ответом."

https://echofm.online/opinions/iskrennost-ne-otmenyaet-i-n...

На мой вкус - это тезис года. Но я не законодатель мод в этой области. И специальная авторизированная комиссия выберет без меня и слово года, и тезис года (если таковой вообще имеется). Но - возвращаясь к теме - хочу адресовать вышеприведённый вопрос противникам ОТО и СТО. Что конкретно должно произойти, чтобы вы сочли эти теории верными?

Перейти на