3I/ATLAS, что это?
Ладно, уговорили, оставим пока дискуссию о вашей вере во всемирный заговор якобы нехорошей научной элиты.
Не оставим , а оставьте. Это ваш вброс . Вот и оставьте его , как не удавшийся аргумент.
Давайте к фактам. Как-то тема ветки с кометы на некие галактики перескочила, но давайте к фактам про галактики.
Давайте.
Всёравно каметами тут никто не интересуется.
О чём конкретно речь? Только пожалуйста не кидайтесь тапками вроде "неужели до сих пор..." и кликушескими роликами. Назовите пожалуйста публикацию, или хоть какое-то ключевое слово вроде наименования такой-сякой галактики.
Значит я всётаки был прав, что Вы , не зная даже о чём речь , кинулись на борьбу с еретиками.
Ну тогда мне и не стоит рассуждать с вами на подобные темы. Искать статьи двухгодичной давности , собирать по новой информацию , тратить на вас время.
Ответ неверный. Это скорее скептики гоняли Эйнштейна. Вы его (или его теорию) назвали колоссом на глиняных ногах, а тогда, лет 130 тому назад, разные антирелятивистские общества и активисты "здравого смысла" мытарили его как карлика. Но скепсис сменился восторгом после солнечного затмения 1919 года, когда подтвердилось предсказанное ОТООтвет неверный. Это скорее скептики гоняли Эйнштейна. Вы его (или его теорию) назвали колоссом на глиняных ногах, а тогда, лет 130 тому назад, разные антирелятивистские общества и активисты "здравого смысла" мытарили его как карлика. Но скепсис сменился восторгом после солнечного затмения 1919 года, когда подтвердилось предсказанное ОТО отклонение луча света в гравитационном поле. Читать и смотреть симуляцию лучше здесь, особенно начиная со слов Читать и смотреть симуляцию лучше здесь, особенно начиная со слов
Ответ верный , просто я написал в кратце только суть , опуская подробности.
Далее.
... отклонение луча света в гравитационном поле.
Это тогда 1919 гуду , когда ещё физики мыслили нормально , было сделано правильное объяснение. Сейчас же это самое называют искривлением пространства. Лучь света летит линейно , просто пространство искривилось под воздействием гравитации Солнца . И вот поэтому свет летит прямоленейно , но по кривой . А так он летит ровно. Вроде бы мелочь , но произошла подмена понятий. Что породило жаркие дебаты . Одни утверждали что фотон не имеет массы и отклонился потому , что пространство кривое , а другие утверждали что отклонение происходит под воздействием гравитации . Пробовали даже высчитывать массу фотона . Но вера в релятивизм была не приклонна. Так что не всё так гладко с вашей ОТО .
И про коллайдер не я, а крупный специалист уводить от темы.
Это вы так о себе , в третьем лице ?
То вы мне морочили голову с заговорами, то теперь ускорителями частиц . А инженеров я вас просил не трогать . Они действительно занимаются полезной работой .
Рутина, в полном согласии с СТО. Без теории относительности оно бы просто не работало.
Вы заблуждаетесь. Ваше СТО имеет весьма посредственное отношение к микромиру , и на ускорителях занимаются именно изучением квантовой механики, микромира , на уровне элементарных частиц , что к стати оказалось не позубам Эйнштейну. Он так и умер, не создав теорию всего , в попытке объединить макро и микромир. Так , что подтверждать на ускорителях просто нечего.
Всё остальное , написаное вами , это пустопорожние рассуждения .
Ну а сходить в универ и посмотреть на студентов это можно . Я к стати видел много лекций где студенты задавали неудобные вопросы лектору . Очень было интересно посмотреть на реакцию профессоров.
Это было что то с чем то !