Deutsch

3I/ATLAS, что это?

Вчера, 22:08
Re: 3I/ATLAS, что это?

Nata-Leo коренной житель
Nata-Leo
в ответ somm 1 Вчера, 18:49, Последний раз изменено Вчера, 22:15 (Nata-Leo)

Ладно, уговорили, оставим пока дискуссию о вашей вере во всемирный заговор якобы нехорошей научной элиты.

Давайте к фактам. Как-то тема ветки с кометы на некие галактики перескочила, но давайте к фактам про галактики.

То что открыл телескоп Уэбба - это факт.

О чём конкретно речь? Только пожалуйста не кидайтесь тапками вроде "неужели до сих пор..." и кликушескими роликами. Назовите пожалуйста публикацию, или хоть какое-то ключевое слово вроде наименования такой-сякой галактики.

из-за какого неоспоримого факта научный мир практически перестал сомневаться в правильности ОТО?
С того момента как сторонники теории Эйнштейна разогнали сторонников теории эфира.

Ответ неверный. Это скорее скептики гоняли Эйнштейна. Вы его (или его теорию) назвали колоссом на глиняных ногах, а тогда, лет 130 тому назад, разные антирелятивистские общества и активисты "здравого смысла" мытарили его как карлика. Но скепсис сменился восторгом после солнечного затмения 1919 года, когда подтвердилось предсказанное ОТО отклонение луча света в гравитационном поле. Читать и смотреть симуляцию лучше здесь, особенно начиная со слов

Die erste Beobachtung der Lichtablenkung wurde bei der Beobachtung der Positionsveränderung von Sternen gemacht...

Это далеко не единственный факт, но наверное самое громкое измерение из первых подтверждающих ОТО.

Это же вы отрицаете факт существования галактик до Большого Взрыва .

Вы меня с кем-то путаете, я в этой ветке про галактики не говорил.

Что вы мне зубы заговариваете адронным коллайдером ?

И про коллайдер не я, а крупный специалист уводить от темы. Мы же сейчас про факты, я и привел вам факт про ускорители и десятки тысяч физиков и инженеров, которые ежедневно имеют дело с релятивистскими эффектами. Рутина, в полном согласии с СТО. Без теории относительности оно бы просто не работало. Рассказал в противовес очередному вашему пинку в адрес Эйнштейна и якобы слепой веры в его теории.

Так что можете со спокойной душой заняться на досуге началами СТО. Это крепкая научная теория, многократно проверенная и постоянно подтверждаемая практикой. Опытами на кухне её не проверишь, это правда. Но можно попроситься в какой-нибудь универ, разок посмотреть, как студенты проводят лабораторные работы на тамошних учебных ускорителях. Есть совсем небольшие, примерно 2х2 метра и в таких удаётся разогнать электроны до примерно трети световой скорости. И тогда уже очень сильно ощутимы релятивистские эффекты.

Постарайтесь, вдруг понравится. А походя пинать СТО не стоит. Её можно не понимать как 99% населения планеты, это совсем не беда. Но пинать - это идти против фактов, невежество.

P.S. к студентам вас возможно и не пустят без витамина В. Но на какой-нибудь день открытых дверей любого уни, института и т.п., где есть ускорители, сходить приятно.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Перейти на