Deutsch

Что такое сила?

3 дня назад, 01:08
Re: Что такое сила?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 00:46

А еще у меня есть загадка по моему мотору ко всем, которую я и сам пока не разгадал.

После разборки ротор и статор я взвешиваю по отдельности, статор на одну треть тяжелее. Потому что на роторе только магниты на кольце а на статоре железо, обмотки, плато куда соединены обмотки, инвертор, и контакты куда подается напряжение. Потом к статору еще приделываю ресивер и катушка-трансформатор-кольцо для приема тока. И потом и ротор и статор одеты на общую ось. Статор становится больше чем вдвое тяжелее ротора.

И ротор и статор вращаются на оси свободно относительно друг друга.

Так вот, после включения статор почти всегда вращается на две трети быстрее ротора, хотя он гораздо тяжелее, это первое. А второе, статор ведь изначально должен стоять а не вращаться, а тут начинает вращаться да еще всегда быстрее ротора, хотя тот легче. Ротор и статор взаимодействуют только друг с другом и ни с чем больше. Ротор гораздо легче и сопротивление с воздухом почти никакого, в сравнении со статором. По всем законам физики он должен вращаться быстрее, но нет, статор вращается быстрее.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на