русский

Что такое сила?

Heute, 00:40
Re: Что такое сила?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
- А какое ваше мнение по поводу силы, не заученное?улыб
- На ней основаны все технические достижения, а значит и вся цивилизация.up

Никак вы не хотите давать свое определение силы. улыб

Ну да ладно, я думал может вы что нибудь оригинальное выдадите.

- Не все. Например при определении крутящего момента, мощности эл.моторов, ДВС,
используют законы Ньютона только в приблизительных расчетах.

Мне даже забавно видеть что у человека говорящего об "определении крутящего момента" возникает вопрос "что такое сила?" и при этом по поводу крутящего момента (который является произведением силы на плечо) у него вопросов не возникает... спок

Почему не возникает? Я бы тут эту тему не открывал.

Тут все очень просто, измерить затраченную энергию и перевести ее в джоули несложно. А вот измерить полезную работу целая проблема. Например нет идеального генератора, чем можно нагрузить эл.мотор. И его нет ни у кого.

Поэтому я тоже пользуюсь законами Ньютона и выдаю липу.

Ну вот смотрите, например эл.мотор 100 Ватт и КПД 85% по паспорту. Нагрузив его идеальным генератором должны получить 85 Ватт. Но этого вы никогда и близко не получите. Ну хорошо, не 85 Ватт а 60 Ватт можно получить? Оказывается никогда. А если вы возьмете лучшие ДВС с генераторами лучших в мире производителей, и внимательно изучите их паспортные данные, то там нигде нет КПД. Отдельно моторов есть КПД, отдельно генераторов есть КПД, это если вы их отдельно покупаете. А если собранный агрегат то КПД нигде нет. А если вы посчитаете сами, потому как есть расход бензина двигателем, и есть мощность генератора, то окажется в лучшем случае КПД 20-25%.

Это еще раз доказывает, что все параметры моторов, генераторов, измеряемые и подсчитанные с помощью законов Ньютона мягко выражаясь приблизительные, плюс минус 50-90%. А еще точнее относительные.

Поэтому мне пришлось разработать целый метод для наглядного сравнения, например эл.мотор 12В 2,2А 85%КПД и 87,87 CFM(это объем перекачиваемого воздуха по паспорту, что равно 52 градуза открытия шторки) Я измеряю его параметры еще раз, чтобы засечь показания всех приборов, и после этого переделываю эл.мотор и потом сравниваю. При 12В он стал потреблять 0,950А и перекачивать 175,74 CFM шторку открывает 85 градусов.

Это все что мне остается, чтобы хоть как то понимать, есть ли смысл так усложнять эл.мотор.

Как нибудь сделаю подходящее видео и выставлю тут, если конечно кому то будет интересно.

- Например, любой человек понимает, что если из комнаты вынести всю мебель, то можно сказать, что она пустая.

Тут и говорить нечего, разумеется комната пустая.улыб

Я спорить ни с вами, ни с другими не собираюсь, только внимательно читаю, потому что я и сам ни в чем не уверен. Часто все пишут одно и тоже но своим языком, скорее проблема в языке а не в понимании.

Например пустая комната, или вакуум, или космос. Так ли это пустое пространство? Человеческий глаз улавливает фотоны, а если их нет то ничего не видит. Вполне возможно, что фотоны могут распространяться только в какой то материи. Что если нет никакой пустоты, как мы это понимаем. Если наше зрение устроено так, что мы можем видеть только в какой то материи.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Sprung zu