Deutsch

3I/ATLAS, что это?

Вчера, 23:28
Re: 3I/ATLAS, что это?
 
Nata-Leo старожил
Nata-Leo
в ответ somm 1 Вчера, 19:24, Последний раз изменено Вчера, 23:39 (Nata-Leo)
Что вам кругом мерещатся заговоры ? Какая то у вас навязчивая идея .

Это ваша, а не моя идея, хочется вам вашу веру в мировой заговор признавать или нет.

Летят к чертям собачьим все доклады , диссертации , научные работы и статьи . Нужно переписывать учебники , создавать новую модель сотворения мира . И самое главное , признать не состоятельность теории . А это влечёт за собой серьёзные последствия . Ведь за продвижение этой теории вручали награды , должности и звания. Не хорошо как то получилось.

Очень быстро нашлись бы молодые и талантливые хотя бы в одной или двух странах для начала, нарисовали бы "правильные" теории и учебники, и всем утерли бы нос. И затормозить их может только всемирный заговор якобы нехорошей элиты. Без него вам не обойтись. Как и при пинках в адрес якобы купленной Википедии. Как же это некоммерческая Википедия "куплена", а гугловский Ютьюб нет?


В моделях "сотворения мира" недостатка нет, они открыто обсуждаются, и по ним пишут статьи и диссертации. Просто теория Большого взрыва лучше других объясняет наблюдаемую вселенную, что бы любители копеечных сенсаций ни кукарекали. Есть и в ней белые пятна, но это нормально для любой теории.


Весь ваш текст - привычная уже антинаучная диарея, в полном соответствии с терминологией status quo и со второй половиной моего поста #11 . Никаких доказательств "краха" теории Большого взрыва, теории относительности и других, никаких доказательств необходимости новых учебников. Просто огульное отрицание науки и фактов в оправдание собственного нежелания серьезно разобраться в материи, о которой кликушествуют кликбейтовые источники.


Известно ли вам, а точнее хотелось бы вам узнать, с какого момента, из-за какого неоспоримого факта научный мир практически перестал сомневаться в правильности ОТО? То есть проверять её и по сей день проверяют, как любую серьезную теорию, в т.ч. чтобы найти границы её применения. Но когда недоверие сменилось восхищением? Подсказка - примерно 125 лет назад.


Можно и полезно сомневаться в выкладках Эйнштейна. При этом нужно учитывать реалии, факты,

иначе сомнения не стоят и ломаного гроша, как толочь воду в ступе. Вот один из фактов: примерно 30 тысяч ускорителей частиц разбросаны по всему миру, 95% работают на медицину и промышленность. И из них где-то 20 тысяч разгоняют частицы (электроны, протоны и т.д.) до скоростей, при которых уже необходимо считаться с релятивистскими эффектами. Иначе частицы с возросшей массой не смогли бы летать по нужной траектории. Это будни тысяч и тысяч инженеров и физиков. Хотя бы поэтому все стенания по поводу якобы слепой веры в Эйнштейна - в пользу бедных. Бедных духом, неспособных представить себе то, что не потрогаешь на кухне или почитать хоть что-нибудь серьезное по теме, о которой так охота поговорить.


Грядёт деградация коллективного разума.

Не надейтесь. Имеет смысл больше заботиться о своем собственном - учиться. Успехов!

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
 

Перейти на