Что такое сила?
- А какое ваше мнение по поводу силы, не заученное?
- На ней основаны все технические достижения, а значит и вся цивилизация.
- Не все. Например при определении крутящего момента, мощности эл.моторов, ДВС,
используют законы Ньютона только в приблизительных расчетах.
Мне даже забавно видеть что у человека говорящего об "определении крутящего момента"
возникает вопрос "что такое сила?" и при этом по поводу крутящего момента
(который является произведением силы на плечо) у него вопросов не возникает...
Чтобы точно рассчитать до сих пор используют более затратный метод, точно измеряется затраченная энергия в джоулях, измеряется полезная работа в джоулях, и потом сравнивается.
И чтобы понимать смысл работы/или энергии, а также мощности - тоже в основе солжно быть понимание силы.
Могу лишь прдполагать, что все проблемы и с пониманием силы имеют истоки в том - что существуют различные метрические системы с отличающимися основными и вспомогательными единицами.
Так например, в международной системе "СИ", где основной единицей является килограмм массы
- единицу силы приходится "объяснять" через массу и ускорение.
Одновременно в системе "МКГСС" (где основными единицами являются Метр, Килограмм Силы и Секунда) - там наоборот приходится объяснять единицу "ТЕМ" (Техническая Единица Массы) - через силу и ускорение.
(За это за всё тоже можно сказать "спасибо" математическим абстракционистам,
которые полагают, что вся эта каша как раз и является физикой.)
- Это скорее на всяких "запутанных кварках", глюонах и бозонах основывается лишь пустая болтовня.
И это там - ума не надо, а достаточно лишь запоминания этого бреда и веры в него на религиозном уровне.
- Может вам просто непонятна квантовая физика? Хотя там много философии.
Если вы вытерпите и досмотрите до конца видео, которое я приводил в посте 173:
"ЛЕКЦИЯ ДЛЯ СНА 💤 Частица которая ломает ЗАКОНЫ ФИЗИКИ"
то сможете убедиться в том - что там надо не понимать, а именно верить в ни кем невиданное "поле Хигса" и "Частицу бога", которая в нём иногда мелькает и якобы порождает этим явление гравитации.
Просто охренеть - как эти "Шнобелевские лауреаты" превзошли представления Ньютона
о природе и
зависимостях гравитационной силы.
- Впрочем и вся вера в искривление гравитацией придуманного монстра "пространство-время" изначально является нелепой, поскольку:
1.
Ни пустое пространство, ни (тем более!) время не обладают массой, а значит и воздействие гравитации там равно нулю.
2.
Да и вообще, совмещение пространства со временем возможно только в виде осей на абстрактном графике, а говорить об этом как о реальной физической субстанции могут только математические абстракционисты дослужившиеся до звания "математиков-маразматиков".
- Вы сами пускаетесь в философию, а зря.
Я вот тоже считаю, что мы не понимаем, что такое "пустое пространство", или что такое "бесконечность" .... много всяких условных обозначений непонятного.
У
меня не такая уж абстрактная "философия".
- Например, любой человек понимает, что если из комнаты вынести всю мебель, то можно сказать, что она пустая.
- Кто-то будет возражать, что какая же она пустая - если в ней находятся молекулы воздуха...
- Хорошо, берём для рассмотрения герметичный и вроде бы пустой баллон и начинаем ие него откачивать (насколько можно) содержащиеся в нём молекулы воздуха.
- При этом образуется всё более глубокий вакуум.
- Конечно найдутся люди, которые скажут, что и там нет пустоты...
- Может они будут утверждать, что там ещё присутствует "поле Хигса" и ещё "Частицы бога"...
Но с этими людьми даже нет смысла говорить о физических явлениях.
P.S.
Раньше мне уже попадался такой "дискутёр", который вообще без всяких подробностей просто провозгласил:
"Что бы вы мне не доказывали, а моя вера всё равно крепче!"