Deutsch

Что такое сила?

Вчера, 20:50
Re: Что такое сила?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ Schachspiler Вчера, 16:09, Последний раз изменено Вчера, 21:00 (Signor Molinari)
По поводу классической механики вопрос спорный, а то что на законах Ньютона "сила есть ума не надо" вся бюрократия построена это точно.

Как раз по поводу классической механики вопрос является "спорным" только для тех, кто в ней безграмотен.

А какое ваше мнение по поводу силы, не заученное?улыб

На ней основаны все технические достижения, а значит и вся цивилизация. up

Не все. Например при определении крутящего момента, мощности эл.моторов, ДВС, используют законы Ньютона только в приблизительных расчетах. Чтобы точно рассчитать до сих пор используют более затратный метод, точно измеряется затраченная энергия в джоулях, измеряется полезная работа в джоулях, и потом сравнивается.

Это скорее на всяких "запутанных кварках", глюонах и бозонах основывается лишь пустая болтовня.
И это там - ума не надо, а достаточно лишь запоминания этого бреда и веры в него на религиозном уровне. безум

Может вам просто непонятна квантовая физика? Хотя там много философии.

Впрочем и вся вера в искривление гравитацией придуманного монстра "пространство-время" изначально является нелепой, поскольку:
1.
Ни пустое пространство, ни (тем более!) время не обладают массой, а значит и воздействие гравитации там равно нулю.
2.
Да и вообще, совмещение пространства со временем возможно только в виде осей на абстрактном графике, а говорить об этом как о реальной физической субстанции могут только
математические абстракционисты дослужившиеся до звания "математиков-маразматиков". спок

Вы сами пускаетесь в философию, а зря.

Я вот тоже считаю, что мы не понимаем, что такое "пустое пространство", или что такое "бесконечность" .... много всяких условных обозначений непонятного.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на