Deutsch

Что такое сила?

2 дня назад, 16:00
Re: Что такое сила?

anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 2 дня назад, 15:35
А болтовню, что тела без воздействия внешних сил якобы "летят по инерции"
- оставьте для непонимающих пустобрёхов
значит непонимающий пустобрех это Ньютон, со своим первым законом.
Принимаю вашу позицию.

т.е. вызвала орицательное ускорение вплоть до полной остановки - если скорости и массы шаров были равны
надо же! такое даже Ньютон не сказал бы, но Вам конечно можно. Ньютон сказал бы что в этом случае скорости поменяли бы направление, а не стали бы нулевыми.
Это Ваше очередное "понимание" физики Ньютона.

- пустословия с названием "инерция",
которое безграмотные псевдофизики называют то не обозначаемой и бессильной инерцией, а то "мнимой" силой.

- о такой глупости, кроме от Вас, мне не доводилось слышать.
Значит Вы просто себя не слышите и пишете бездумно.
Чтобы не быть попугаем, твердящим слова не понимая их смысла, Вам следует привести мои слова об этом.
Но Вы не сможете привести то чего нет.

что я веду речь о том, что силы инерции являются противодействующими той внешней результирующей
силе - которая изменяет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения тела
так Вы уже отрицали только что Вами сказанное на примере столкновения шаров. Биполярное расстройство на лицо.

"инерция = без силы"
Если нет ни физического обозначения, ни единицы измерения
это не задачи логики. впрочем, с логикой у Вас беда.

Вам уже подробно разжёвывалось, что сила инерции имеет и обозначение в формуле и единицу измерения и даже вектор её направленности. Кроме того объяснялось, что она всегда равна и противоположно направлена той внешней силе,
которая вызывает ускорение тела.
понял - бред это объяснение. Не спорю.

В данном случае центростремительная гравитационная сила уже вызвала ускорение и только в ответ на это ускорение центробежная сила инерции (которая равна по величине и противоположна по направлению!) уравновесила силу гравитации - от чего и возникло ощущение невесомости и свободного падения.
к чему приложена сила инерции в данном случае?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на