Всем привычная вода
ы этого не измерял и измерить не сможешь. Это не круги в пруду считать.
Я этого не измерял, но я знаю, что скорость распространения и линейная скорость движения, две абсолютно разные скорости с разными значениями.
Автомобиль не может ускоряться сразу во всех направлениях, если конечно не заложить в него взрывчатку, то после её срабатывания части автомобиля начнут разлетаться во все стороны.
Совсем другое дело, если одновременно запустить две ракеты в противоположные стороны. Скорость разлёта ракет удвоится пртив линейной скорости каждой ракеты.
Тоже самое будет с распространением радиоволн от антены радиопередатчика. Радиоволны распространяются одновремённо во все стороны от антены радиопередатчика.
Скорость распространения радиоволн вдвое больше чем движение радиоволны только в одном прямолинейном направлении.
И это естествено без всякого упоминания здравого смысла.
Я тоже не измерял. Но верить буду профессионалам, а не тебе. По простой причине: "здравый смысл" обманчив
Я не верю профессионалам по одной причине, что у них время какое то 4 пространство-временное измерение с какими то особыми свойствами замедляться и ускоряться.
Время, этото СКОРОСТь процесса изменения материи,
разделение между причиной и следствием.
Докажет это только
правильно поставленный опыт.
С этим я пожалуй соглашусь.
Придумать и поставить правильно опыт всегда трудней, чем разглагольствовать и расказывать сказки про мыслительне опыты Эйнштейна.