Deutsch

Что такое сила?

08.09.25 15:13
Re: Что такое сила?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ -archimed_ 08.09.25 12:18, Последний раз изменено 08.09.25 18:08 (Signor Molinari)
После доработки ротор и статор вращаются, его мощность в 3 раза выше а потребляемый ток как минимум в два раза нижеKak ty äto opredelil?
Как ты это определяешь?

Сначала я проверяю мощность у мотора, который я хочу переделать.

Для определения крутящего момента у меня есть рычаги и специальные приспособленные весы, когда мотор вращается я рычагом медленно торможу мотор до остановки. Мотор давит рычагом на весы и я засекаю наибольшее давление, заполняю на всех оборотах таблицу давления на весы. Потом по известным формулам вычисляю полезную мощность и сравниваю с потребляемой.

Потом после доработки этого мотора, когда вращаются и ротор, и статор, проделываю тоже самое, только теперь у меня два комплекта рычагов и двое весов, и приходится все делать одновременно, и заполняю две таблицы, ротора и статора. Потом вычисляю и полезную мощность обоих складываю.

Второй способ более наглядный, креплю к ротору вентиляторные лопасти, включаю и замеряю потребляемый ток (он составляет 2.2 А, как в паспорте) и отклонение шторки потоком воздуха 32 градуса. Максимальные обороты 8000 мин.

Потом дорабатываю мотор, и креплю вентиляторные лопасти к ротору и статору, только одни лопасти левого вращения, другие правого, чтобы дули в одну сторону. И измеряю ток ( он составляет максимум 1.0 А), шторка открывается потоком воздуха 80-82 градуса, что просто невероятно. Обороты 12000 мин.

Вот мне и нужны ваши мысли и заключение, теоретические.

Я могу тут выставить видео, Вообще то я готовлю ролик в ютубе.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на