Что такое сила?
Вот нашел такое решение вечного электродвигателя - всё крутится и ничего не греется:
Причем тут вечность?
У электродвигателя с вращающимся ротором и статором КПД гораздо выше.
Сначала без переделки, показать какое напряжение он потребляет (12 В), если дать больше, сгорает диод и микросхема на моторчике в инверторе, потребляемый ток - 2.2 А. Развивает 8000 оборотов. Воздушный поток создает на испытательной шторке, открывается на 30 - 32 градуса. Если на ротор закрепить побольше пропеллер или вентилятор, то мотор запускается и тут же отключается, при нескольких попытках сгорает диод или микросхема инвертора.
После переделки. Ничего сложного, мотор находится в квадратном пластмассовом корпусе, пластмассовые стой обрезаю и вытаскиваю мотор, ось выбиваю и ставлю длиннее, чтобы выступала с обеих сторон и с обоих сторон одеваю подшипник которые закрепляю на новых опорах. На ротор и статор прикрепляю пропеллеры или вентиляторы. К статору дополнительно прикрепляю ресивер с катушкой (такой как на индукционной плите под стеклом, только меньше, потому что мотор меньшей мощности, принцип такой же), вторую катушку закрепляю неподвижно, которая питается от трансмиттера. Подаю на трансмиттер напряжение, повышая его, чтобы на ресивере было 12 вольт, потому что теперь статор питается от ресивера и оба вращаются. Потребляемый ток стал 1,5 А вместо 2.2 А, обороты стали 12000, электромотор свободно тянет либо большие пропеллеры, либо вентиляторы, ничего не сгорает и мотор холодный, шторка открывается на 80-85 градусов, почти полностью.
У меня огромное желание вас всех знатоков физики вместе собрать и продемонстрировать этот электродвигатель.
По моим подсчетам КПД должно было увеличиться примерно на 30 %, но происходит что то непонятное, явно гораздо больше 30 %.
Что я неправильно считаю? Что я упускаю?