Deutsch

Что такое сила?

2 дня назад, 17:53
Re: Что такое сила?

-archimed_ старожил
в ответ Signor Molinari 2 дня назад, 15:10
уже тогда задался вопросом, а почему электродвигатель греется?Оказывается статор стоит а ротор от него все время отталкивается.

Эл.двигатель греется из-за того, что через обмотку статора протекает эл.ток, а обмотка оказывает сопротивление этому току.

Это в асинхромном двигателе работающем на переменном токе.

А есть ещё и синхронные двигатели в которых переменный ток протекает ещё и через ротор и он тоже греется.

И тогда я решил, а как сделать так, чтобы и статор крутился? Тогда они оба будут друг от друга вращаясь отталкиваться и не будут греться, или по крайней мере меньше греться.

Это будет похоже на гироскоп, в котором одновременно вращаются два маховика .

Да, такой двигатель будет работать и они работают в современных навигаторах, например на самолёте.

Как они греются, я над этим не думал, как мне кажется ничего не изменится в смысле нагрева, так или иначе будут нагреваться обe обмотки, и будет ещё трение в подшипниках.

Как я понимаю тебя больше интересует мощность такого мотора.

На сколько я знаю, мощность эл.лектромотора измеряется в UI, Например 220 V* 50 А = 1100 ват.

Что ещё интересно, если твой эл.мотор раскрутить в открытом космосе и отключить от него электоэнергию, то он должен вращяться вечно, из-за отсутвия трения.

Перейти на