русский

Что такое сила?

05.09.25 09:49
Re: Что такое сила?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari

Для того, чтобы убедиться, что электромотор с вращающимся ротором и статором имеет КПД гораздо выше, чем электромоторы только с вращающимся ротором, или вращающимся статором(редко бывают и такие) надо чтобы многие сумели сами сделать такой электромотор. Сложность заключалась в том, как это сделать, чтобы любой, кто разбирается хоть немного в физике и держал в руках паяльник, смог бы тоже сделать такой электромотор.

Недавно мне удалось найти и такой способ, хорошо что китайцы производят неимоверное количество всяких электромоторов и всякого электронного барахла.

Подобрав электромотор вентилятор в пластмассовом корпусе для серверов, современный, очень эффективный, немного переделал, добавил инвертор, трансмиттер и ресивер, сделал ему пропеллер на ротор и на статор, общая площадь лопастей превышает прежние примерно в 1.5-2.5 раза. И мотор стал как минимум в два раза мощнее, и обороты были 8000, стали 10000 об.мин, потребляемый ток был 3.8А, стал 0.8-1.0 А.

Электромотор, можно сказать, чуть не улетел у меня с рук в прямом смысле, когда я его подключил.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Sprung zu