Deutsch

Поле.

4 дня назад, 22:07
Re: Поле.

Schachspiler патриот
в ответ somm 1 6 дней назад, 18:13
- Теорию мультивселенной, где наша Вселенная является всего лишь "пузырём" в бесконечном пространстве, выдумали инфляционисты опираясь на свои "бредовые представления". Но как вы, человек в полном рассудке и здравии, до неё дошли?
- Да дойти то можно , благодаря логики и здравому смыслу . Только вот приплетать понятие " мультивселенная" , к цитате Шахспилера не надо.

Разница в том , что Вселенная , как мироздание - одна , в своей протяжонности бесконечности , что не предусматривает понятия мультивселенных. Можно конечно поделить Вселенную на сектора , и каждый сектор называть Вселенной . Но для чьего ? Зачем усложнять ? Чтобы пилить гранты и гонорары за лжетеории ?

Мне приятно, что нашёлся человек, который вполне меня понял. up
Вот только удивляет, что пока Вы лишь единственный из здесь присутствующих. хммм

- Мы привыкли мыслить бесконечным то, что не имеет края. Но в космологии возможно иное: Вселенная может быть конечна по объёму, но при этом не иметь границ. Путешествие по ней "по прямой" будет бесконечным - так же, как движение по поверхности сферы не приводит к краю, хотя сама сфера имеет конечную и измеримую площадь.

- Это не в космологии иное , а в мозгах псевдоматиматиков. Вселенная в виде бублика с дыркой - это из суждений топологии , противоречащей логике. . Это ещё та бредовая наука , наука ниочём.

Трёхмерность пространства линейно и самодостаточно. И не нужно выдумывать пятое измерение , десятое , .... Всё это математические бредни , не имеющие отношение к реальности.

И здесь Вы меня порадовали! upулыб
Как можно этого не понимать??

Вот, например, даже пару тысячелетий тому назад нашёлся думающий человек, который возразил представлениям о конечности мира таким рассуждением:
Допустим, я дошёл до этого так называемого "конца" и бросил копьё дальше вперёд.

Тут возможны два варианта:
- Один, что копьё полетело дальше - а значит этот якобы "конец" таковым не является.
- Другой, что копьё отскочило обратно - выходит, что там дальше тоже есть нечто, от чего копьё отскочило а значит это тоже не конец всего.

Но если вернуться к сегодняшнему дню, то просто поражает ущербность мышления тех людей, которые довольствуются примитивом, что "Вселенная может быть конечна по объёму, но при этом не иметь границ" и их даже не интересует мысль:
"А где же может располагаться этот "конечный" объём и что именно является его "концом" или "ограничителем".

И вот если человек не способен даже вообразить этот "конец" или "ограничитель", то ему остаётся только признать - что такого вообще не существуе и значит Мироздание бесконечно.
(Ну, а так называемый "Большой взрыв" является "большим" только в нашем масштабе.

А в настоящей (бесконечной!) Вселенной они происходят асинхронно по времени и в бесконечном количестве.) спок

Перейти на