Что такое сила?
Ну понятно, надо увеличить скорость вращения земли. 100 грамм это десятая часть килограмма, ну значит примерно на 10% и увеличить скорость. Это детская задачка скорее всего для зубрилок.
Сейчас из школьных учебников во всех странах выбрасывают, что такое лошадиная сила. Вы в курсе почему? Потому что когда то нано технологии были с лошадь, а теперь в наше время измерения нанов лошадиными силами никуда не годится.
Вот пример из моей жизни. В пятом классе я собрал сам мопед, движок у него был кажется 1,5 лошадиных силы, практически сам его собрал, подгонял каждую мелочь. Тянул прекрасно.
Так вот пошел я в школу к учителю по физике(старик, лет 45) с вопросом, почему лошадь тянет телегу а мой мопед и близко не потянет, хотя мощнее. Старик сказал, чтобы я не морочил ему голову. Тогда я пошел к учительнице, тетке, еще не совсем старуха, шикарная шмара лет 24, недавно пришла в нашу школу работать физичкой, с тем же вопросом. Она тоже знала физику наизусть как и вы, и щелкала любые задачки как семечки. Так вот, она подумала, переспросила, еще подумала, и ответила, что мой мопед должен тянуть телегу, видать что то в моторе я не так сделал.
И тогда я понял, что физичка шикарная шмара разбирается в физике меньше чем я, и не стал с тех пор мучить вопросами по физике никаких шмар.