ответы AI являются bullshit.
Н.П.
Кстати, есть ещё одно доказательство отсутствия интеллекта у ИИ.
Возьмём ТикТок, который модерирует, по большей части, именно ИИ. Там есть "правила сообщества", которые сам же ТикТок (направо и налево) нарушает - тебя оскорбят и обольют грязью - "не заметит", ты ответишь тем же, но в гораздо меньшей степени - и сразу "получи фашист гранату" "вы нарушили правила сообщества". Модерация очень выборочная, с двойными и тройными стандартами и моралью. ИМХО Доходит до смешного - смотришь видео с чёрным котом, пишешь комент: - "Ух какой он чёрный", и тебе тут же "прилетает" - "Унижение и стравливание по расовым признакам", наливают кофе в плохо вымытую чашку, пишешь: "Она же грязная", и тебе снова прилетает - "Принижение достоинства по сексуальным и гендерным признакам". Всё
это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Но об этом позже.
В ответ хаму, или откровеннейшему дураку, вы тоже можете нахамить, (бывает, к сожалению, что без этого никак) можете написать - "ты долбо..", и сразу же этот комментарий будет (и правильно) удалён, а вы получите предупреждение - "Принижение... бла-бла-бла". Следующий раз, пользуясь своим гибким и изворотливым человеческим интеллектом, вы изобретёте новую форму,)) и напишете ДЛБ, или д ол ё боб, или ёл/до/боб, вариантов тыща, ибо интеллект изобретает их легко и находу, наш интеллект, человеческий. Все эти варианты пройдут незамечеными ИИ, потому-что этих (в отличии от "чёрный", "грязная", "долбо..", и т.д.) слов-"изобретений", в "оскорбительной" базе данных нет, и в алгоритм они ещё не внесены. Так может продолжаться довольно долго, и даже без новых изменений, но лишь до тех пор, пока эти "ДЛБ" ни попадутся на глаза живому модератору. Он внесёт их в "оскорбительную" базу данных, ИИ вдруг "поумнеет", и вам придётся изобретать новые формы.))
Теперь вернёмся к "смешно и грустно". И снова я окунусь в "конспирологию" и "теорию заговора", что поделаешь, такой уж я ДЛБ,)) и таково моё ИМХО.
ИИ, модерирующий тот же ТикТок, уже сейчас "казнит" нас и "милует". Да, в ответ на "приговор" можно послать апелляцию, и комментарий будет восстановлен, но это большая редкость. "Казнит" тупо, без разбору, а по сути, просто ставит на вас (за совершенно безобидные слова/комментарии, вырваные им из контекста) клеймо - "Расист", "Садист" либо "Сексуальный маньяк". В чём я вижу
(в перспективе) проблему - все эти "клЕйма-приговоры" стекаются (без "состава преступления", т.е. без вашего безобидного комментария, и ни кто разбираться не будет) в глобальную базу данных, где на вас накапливается информация об уровне вашей благонадёжности. Здесь, можно и нужно вспомнить китайскую "Систему социального доверия/рейтинга", которая в крупных городах Китая работает уже не первый год. Кто не в курсе, поинтересуйтесь, информации о том как она работает, в открытом доступе более чем. Злые языки утверждают, что такую же систему планируется ввести и в Европе. Я, как бы не против - если мы не хотим жить по-человечески (а это прослеживается всё более явно) то нас, наверное, пора к этому принудить. Вот только хотелось бы, чтобы информация накапливающаяся в глобальной базе данных, на
которой будет базироваться и из которой будет формироваться изначальное "мнение" этой системы, основывалось всё же на наших реальных поступках, а не на выводах железяки под названием ИИАлгоритм.
Всё это моё бредовое ИМХО, если что. Отнеситесь с пониманием, ведь "за бортом" + 33 в тени.))) Так же прошу прощения за много букв, это я упал на клавиатуру.))
Всем хороших выходных!