Поле.
- Каждый находит то - что он способен понять...
- Ты похож на мою бабушку. Она всю жизнь свою Библию читала и говорила что всегда находит в ней для себя что то новое.
Скорее ты похож на бабушку, которая любые материалы (кроме своего Евангелия) вообще не хочет рассматривать.
(Например, про электрмагнитное поле кое-что вызубрил, а про гравитационное даже и слушать не хочу.)
- Но я предложил этот материал не как объект для слепой веры и преклонения, а чтобы показать в какой тупик ведут "учёных" выводы на основе математического абстракционизма и религиозной веры в эйнштейнизм.
- Уж что то ты слишком часто такие материалы выставляешь.
Похоже на то, что у кого что болит, тот о том и говорит, как вшивый о бане.
Ты даже не заметил, что я выставляю как раз противоречивые материалы, которые на мой взгляд, показывают больше не прорывы в науке, а наоборот тупики.
(К этому я отношу и сведения о бозоне Хиггса (называемой "учёными" ещё и "Частицей Бога").
- Вот только ни один из вас не попытался объяснить каким образом этот "центральный массив" удерживает на орбитах отдельные объекты, если силы притяжения вами отвергаются.
- Лафоет вроде бы объяснил, только не надо к его объяснениям и меня за уши притягивать.
Выходит он не только мне ничего не объяснил, но и тебя не смог "за уши притянуть"
к сказкам про всепроникающий и животворящий "лучевой чефир".
Я с ним согласен только с тем, что в Природе нет сил притяжения, поэтому и ты не можешь привести хотя бы один пример, когда один объект, материальное тело без посредника ТЯНЕТ другой объект.
1.
Что в природе как раз есть силы притяжения ты можешь убедиться собственноручно, если тебе предложат на себе поднять тот груз, который обычно поднимают подъёмным краном.
2.
Один пример измерения силы гравитации я уже приводил "Anly", когда объяснял,что:
"гравитационную постоянную" опытным путём установил не Ньютон, а Генри Кавендишь лишь в 1798 году,
т.е. 111 лет спустя после того, как Ньютон выпустил свои "Математические начала натуральной философии" (1687 год),
где в первый двух главах приводил законы механки, а в третьей главе речь шла о "Законе всемирного тяготения".
(Ранее я давал ссылку, в которой показывали опыт Генри Кавендиша, в котором как раз проводились физические измерения силы гравитации.)
3.
Но ты и сам каждый раз можешь измерить* силу притяжения Земли (в килограммах), если встанешь на весы сам или поместишь любой взвешиваемый груз.
(Если скажешь (как "Anly"), что ты на весах не увидел шкалы в нужных тебе Ньютонах
- то просто умножь увиденный результат на величину "g=9,81"
или закажи для себя специальные весы со шкалой в Ньютонах.)
Я так думаю и имею этому своё объяснение и это не какие то "геодезические линии" и не "всёпроникающий кефир".
Это волновые движения Физического Поля состоящего из особого вида материи.
А я думаю, что если в твоём высказывании заменить безликое "Физическое Поле" на "Святого Духа" - то смысла не убавится и не прибавится:
"Это волновые движения Святого Духа состоящего из особого вида материи."